新闻快讯
< >

未来十年的“云战略”,美国防部将与谁合作?

E安全12月22日讯 美国防部加速采用企业云引发业界担忧,业界为此呼吁美国防部放慢步伐或改变方向,尽管受到业界批评,美国防部并不打算放慢新推出的云战略,并为此专门成立了云执行指导小组(CESG)。到2018年底,美国防部可能会与一家公司签署价值数十亿美元的云合同。

美国防部全力推进云采用计划-E安全

美国防部发言人帕特里克-埃文斯向美媒透露,CESG的战略不会有变化,并将在2018年初以公开招标的方式选用云提供商。

美国防部在《联合企业防御基础设施》(JEDI)中概括表态,公开招标程序后,美国国防部将仅与一家云服务提供商达成无限期(可能最长为10年)不定量供应合同,该云提供商将向美国国防部所有机构提供云计算和平台服务。

美国防部在加速采用企业云的备忘录中表示,可能会签署涉及其它服务的合同,比如云迁移支持、应用现代化、变更管理和培训。
从美国防部云采用计划的时间安排来看,美国防部要在2019年第一个季度之前初步将数据迁移到新合同方的云平台上。

从策略上讲,美国防部采用云的做法与美国中央情报局(CIA)存在共同点。CIA四年前与亚马逊AWS签署了为期十年的企业云合同。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。