新闻快讯
< >

犹太教神职人员将来或能阻止大规模黑客入侵

E安全9月15日讯 网络犯罪分子屡次得手,猖狂不减。上周,美国征信机构Equifax遭遇黑客入侵,1.43亿美国人的信息被盗。去年,黑客窃取了银行和政府机构数百万美元,发起全球勒索软件攻击,导致多国计算机系统瘫痪。无良黑客的行径已经让政府和安全界、甚至用户提高了警惕,然而光提高警惕还远远不够。

犹太教神学院开启网络安全课程

美国新泽西州某犹太教神学院(Yeshiva,学习传统的犹太宗教知识,主要是Talmud和Torah)启动网络安全课程,旨在扭转当前这种局势。

犹太教神职人员将来或能阻止大规模黑客入侵-E安全

据塞妮亚编译的《塔木德》一书介绍,Talmud是犹太人继《圣经》之后最重要的一部典籍,又称犹太智慧羊皮卷,或犹太5000年文明的智慧基因库,是揭开犹太人超凡智慧之谜的一把金钥匙。

Torah也被称为《妥拉》、《摩西五经》,是犹太教第一部经典《圣经旧约》的前五卷书。

黑客不仅对公共部门构成威胁,私有部门也深受其扰,苦不堪言。美国有超过6所大学和联邦机构的计算机系统曾遭遇黑客入侵,黑客还曾拉响美国达拉斯的警报,政治黑客还会将目标瞄向警局、美国运输安全管理局、中情局,就连美国空军的安全调查文件也曾被曝光。

犹太智慧极强的分析能力或扭转安全局势

美国新泽西州纽瓦克市IDT公司首席安全官Golan Ben-Oni(戈兰·贝诺尼)认为,塔木德学者能扭转局势。

Ben-Oni表示,研究Torah非常锻炼分析能力,例如提出一种想法,反复遭到反驳,最终得出答案。Torah让人通过不同的观点思考问题,直到找出解决办法。

犹太教神职人员将来或能阻止大规模黑客入侵-E安全

摩西(犹太教的创始者)当时将Torah带给犹太人时是否了解这一点,我们不得而知,但结果证明,此类精确的分析能力是构建良好网络安全的关键要素。一名出色的网络安全专家善于学习识别并评估不同的风险,并能预测可能发生的风险。

许多人对DoS攻击、个人数据盗窃、信用卡欺诈和勒索软件攻击有耳闻,专家不断修复漏洞,但黑客也在推陈出新,网络犯罪组织会重组,并探索新的攻击方式。

专门创建安全公司供学生实习

Ben-Oni监督的这个网络安全项目与贝尔维尤大学网络安全教育中心合作。犹太教神学院IDT Yeshiva的学生目前加入了贝尔维尤大学的网络课程,Ben-Oni及其团队通过额外的现实生活教学扩充网络课程。

为了增强这些犹太教神学院学生的网络安全现实经验,Ben-Oni还创立一家网络安全公司为这些学生提供实习机会。

虽然探索网络看似不太符合塔木德学者的形象,但犹太教神学院的院长认为不存在冲突。IDT Yeshiva主任Rabbi Shmuel Skaist表示,律法在犹太教中对应的词是“Halacha”,意思是活动。虽然犹太律法和生活有着古老的渊源,但Halacha也能包容现代化。

此项计划需要时间与各方支持。IDT主席Howard Jonas(霍华德·乔纳斯)支持该项目,并以他祖父Isser和Yitchak给项目命名。这所犹太教神学院希望有15名学生加入试点计划,并在未来几年将规模扩大到上百人。

以色列也在培养宗教社群的网络能力

以色列为Chareidi宗教社群推出网络安全计划,无论男女均可参加,最终成功将Torah学者转型成为现实中的网络武士。Ben-Oni也亲自培训了一些宗教网络安全专家。

未来,IDT Yeshiva的学者可能会成为打击网络犯罪分子的最佳武器。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。