新闻快讯
< >

美国《2018财年国防授权法》提出拆分国防部的首席信息官职位

E安全7月7日讯 《2018财年国防授权法》)(National Defense Authorization Act)提出,美国参议院军事委员会支持制定“综合网络威慑战略”,包括划分国防部首席信息官的职责,同时解除首席信息官职位。

美国《2018财年国防授权法》提出拆分国防部的首席信息官职位-E安全

国防部首席信息官的职责可能将由首席管理官和首席信息战官分担。首席管理官将承担当前首席信息官的业务职能。

同时,新设立的首席信息战官由总统任命,参议院确认。首席信息战官将接管国防部信息环境(包括网络域、空间系统、电磁频谱和电子战)相关的职责。

国防授权法”相关进展

2016年12月,奥巴马签署《2017财年国防授权法案》(National Defense Authorization Act),其中包括他反对的一项规定——网络司令部司令兼任担任国家安全局(NSA)局长,这项法律将网络司令部提升为完备的作战司令部。除此之外,宣布海军上将迈克尔·罗杰斯将继续担任网络司令部和NSA的领导人,且该法案为美国国防部提供高达6187亿美元的预算。

网络司令部于2010年成立,隶属于美国战略司令部。美国国家安全局(NSA)局长被指定兼任网络司令部司令。之后,有人认为“身兼两职”的安排会使“初出茅庐”的网络司令部利用NSA先进的网络能力和专业知识。

《2017财年国防授权法案》涉及的主要内容包括:

  • 加强对网络司令部的文职监督能力;

  • 设置障碍以维护“双重头衔”领导形式;

  • 提升网络部队的能力;

  • 在网络空间阻止敌对势力;

  • 该法案还要求美国国防部制定计划与试点项目,旨在评估美国国防部所拥有的各类关键性基础设施中的网络安全漏洞;

  • 美国国会最近几年来一直在针对网络采购工作进行授权;其最近发布的授权法案尝试为网络功能提供快速授权获取通道,即允许美国网络司令部建立自己的采购办公室;

  • 此外,此项法案给出了一项有趣的条文,即允许美国国防部长提供军事性网络支持以保护任何被认定易受网络攻击威胁的国防部内部官员的个人设备。

2017年6月,参议院军事委员会周三一致通过《2018财年国防授权法案》最新草案。参议员珍妮·沙希恩增加了关于使用卡巴斯基产品的修订。美国国防部2018财年可能会禁止使用卡巴斯基的产品。

美国官员称,目前没有公开的证据证明美国对卡巴斯基的指控(指控卡巴斯基监视美国系统),作为一家俄罗斯网络安全公司,卡巴斯基可能会受到俄罗斯政府的影响。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。