新闻快讯
< >

国家航空航天局披露数据泄露事件

美国国家航空航天局(NASA)昨日承认,称今年早些时候曾遭黑客入侵。 

国家航空航天局披露数据泄露事件-E安全

航天局在发给全体员工的内部备忘录中称,某未知入侵者访问了某台储存了在职与离职员工个人数据的服务器,社保号码也受此次入侵影响

航天局称,约2个月前(即10月23号)发现了此次入侵。目前尚不清楚航天局为何在事发2个月后才通知员工,但美国执法机构通常会要求被黑机构推迟通知受害者的时间,以便对事件进行调查。 

NASA证实其正与联邦网络安全伙伴合作“检测服务器以确定潜在的数据泄露影响规模,以及可能受影响的个人。” 

航天局仍不清楚此次数据泄露的规模,以及受影响的员工数量。NASA昨日发布备忘录称,为安全起见,将通知全体员工,以便采取措施应对潜在的欺诈行为。 

NASA助理署长鲍勃·吉布斯(Bob Gibbs)在备忘录中表示,“在2006年7月至2018年10月期间入职或离职、以及在不同部门间转职的NASA公务员可能受到影响。” 

吉布斯称,“一经确认,NASA将向个人信息受影响的在职或离职员工提供具体的后续信息,并适当地提供身份保护服务与其他相关资源。” 

航天局称调查该入侵事件“需要时间”。 

NASA发言人并未立即回应ZDNet邀请其发表评论的请求。 

NASA还表示,其认为并无任务受此次入侵影响。 

美国航天局在2011年与2016年也遭遇过类似的安全事故。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。