新闻快讯
< >

韩国指责:朝鲜黑客袭击了4个首尔的虚拟货币交易所窃取比特币

韩国指责:朝鲜黑客袭击了4个首尔的虚拟货币交易所窃取比特币-E安全

近日,有报道指出,朝鲜黑客袭击了4个首尔的虚拟货币交易所。

根据 Yonhap 通讯社的报道,警方在介入调查之后发现,朝鲜黑客对韩国四个主要的比特币交易所员工的电子邮件账户进行了攻击。

经调查发现,朝鲜黑客在今年7月到8月之间向交易所员工发送了钓鱼邮件,这些黑客假装自己是安全机构,但他们的邮件发送地址都是相同的 IP,这一信息和以前针对首尔的黑客攻击事件有关。

值得注意的是,由于核试验的原因,朝鲜受到了大量制裁。有理由相信,该国正在打数字货币的主意,从而获得更多的资金。

针对韩国的原因很简单,韩国是世界上最繁忙的贸易中心,Bithumb 是世界上最大的虚拟货币交易所,而它正好位于首尔。

FireEye的报告还指出,此次攻击是金正日政权默许的,通过这些交易,朝鲜可以轻松控制传统市场中的洗钱行为。

FireEye 在9月初的报告中显示,自5月以来,朝鲜黑客已经发动了至少三次黑客攻击。我们或许可以得出结论,朝鲜正在扩大其核武器规模并加强对比特币及其他加密货币的控制。

文章来源:freebuf 原文地址:http://www.freebuf.com/news/149481.html