新闻快讯
< >

抢鲜看!C3安全峰会论坛看点大汇聚!

2018年C3安全峰会以“联动·聚力”(POWER UP)为主题,将于5月9日-10日在成都举行。在19场分论坛中,100多位大咖将聚焦量子计算、IoT、车联网安全、人工智能与机器学习等前沿技术话题,并对网络安全热门议题进行探讨,为网络安全防护给出前瞻性的建议。快来预览下这19场论坛将聚焦哪些热点?让我们拭目以待!

抢鲜看!C3安全峰会论坛看点大汇聚!-E安全

19场分论坛,洞察安全最前沿

1、物联网安全论坛

聚焦物联网信息安全,关注物联网、工业智能制造的发展及演进,更多精彩IoT安全案例分享可深入浅出的了解如何应对IoT安全面临的新挑战。

议题关键词:工业智能、攻防、物联网安全、身份认证、IoT、智能家居

2、云安全论坛

在云计算高速发展的当下,云安全的重要性也变得尤为突出。无论是虚拟化资源池,软件定义数据中心,私有云,行业云或是公有云客户以及厂商都更加关注云上的系统和数据安全,论坛将探讨在多平台混合云中的安全整体解决方案。
议题关键词:公有云安全、私有云安全、云上等保、混合云应用实践、云计算发展态势、云安全整体解决方案

3、移动与终端安全论坛

论坛聚焦智能移动终端安全,分享人工智能在终端安全领域的实践和应用,引领下一代终端安全技术突破,探索终端安全技术新方向,突破终端安全固有界限,结合大数据助力泛终端安全,更多亮点汇聚移动终端安全发展方向。
议题关键字:移动应用安全、移动网络黑产、机器学习、移动恶意软件、二维码安全、EDR、泛终端安全管理、准入控制、数据外泄管理、溯源取证、智能联动、政务云、移动云、移动办公、云手机

4、身份安全论坛

身份安全是网络安全的基石,近年来发生大量的信息泄露事件,多为企业未制定严格身份安全措施所导致。本论坛将协同国内顶尖身份认证专家,探讨在云、大数据、物联网时代,物联网身份安全、身份信用与防欺诈、用户与实体行为智能分析等领域的前瞻性研究,以及在运营商、公安、金融、教育、政府等关键行业应用实践。
议题关键词:信息安全的基石、身份认证技术、攻击与防范、可信身份实践、安全感知、身份信用与防欺诈、信息泄露、物联网身份安全

5、监测预警与应急处置论坛

网络安全监测预警和应急处置是《网络安全法》重要组成部分,本届C3安全峰会特设专题论坛,聚焦国家网络安全监测预警和信息通报体系建设、网络安全应急处置平台建设、攻防演练、打击网络犯罪等热点议题,解读政策、分享实践、探讨趋势。
议题关键字:监测预警、信息通报、应急处置 、攻防演练 、打击网络犯罪、邮件安全整治

6、态势感知与威胁情报论坛

网络技术应用日新月异,所衍生出的安全威胁,也在不断向技术手段更高级、获取更高价值数据的方向演进。态势感知已经是网络安全的基本和基础性工作,是在实现安全态势“理解”和“预测”之前的重要阶段。而威胁情报则是态势感知平台威胁感知和侦测能力的基石,本分论坛以“威胁情报”与“态势感知”的技术讨论为核心,向与会者分享这两项技术方面探索和实践的经验。
议题关键字:态势感知、威胁情报、安全智能SOC技术、网络空间安全、 DNS安全、全球威胁动向

7、数据安全与合规论坛

2017年6月1日,国家网络安全法正式实施,明确要求建立健全信息保护制度。如何保护企业数据避免泄露,如何精准追踪数据泄露行为,已成为行业关注焦点。本论坛将汇聚行业顶级专家,共同探讨网络安全法下的数据安全领域热点话题。
议题关键词:数据防泄漏、企业信息安全管理、数据合规、隐私保护  

8、关键信息基础设施保护圆桌论坛

2017年7月11日,网信办发布《关键信息基础设施安全保护条例(征求意见稿)》,该条例是《网络安全法》的重要配套法规,获得全行业高度关注。本届C3安全峰会将持续关注关键信息基础设施保护话题,邀请关键行业、监管机构行业专家,共同解读政策、研讨战略,探讨国家战略下的关键信息基础设施保护。

议题关键字:关键信息基础设施保护、等保2.0、行业主管部门权威专家、自由讨论、现场互动

9“互联网+政务服务”安全论坛

政府行业是关键信息基础设施保护的重点行业之一,本论坛将邀请国家部委、主管机构领导,地方政府代表,认证管理机构等行业专家,共同探讨如何保障新环境、新挑战下的国家政府电子政务安全、办公安全、数据安全等热点议题,分享部委、地方政府应用实践。
议题关键字:互联网+政务服务、电子政务安全、业务系统安全、人工智能技术应用、地方政府应用实践、政府行业网络安全解决方案

10、公安信息化安全论坛

公安部是中华人民共和国网络安全法法定执法部门,担当网络安全保护和管理的重要职责。本届C3安全峰会将特别设置“公安信息化安全论坛”,聚焦公安执法部门网络安全应用需求,解读现状,分享实践,探讨解决方案。
议题关键字:公安体系内部网络安全、公安行业态势感知、公安行业统一身份认证应用、大数据安全

11、金融大数据智能安全论坛

金融行业一直是被监管的重点行业,《网络安全法》实施一年后,金融行业都有哪些变革?越来越火热的态势感知在金融系统如何应用,也成为了金融行业的关注重点。C3安全峰会金融安全论坛,邀请多名金融行业大咖、咨询分析机构专家,共同分享态势感知的初体验、数据风控在金融行业的应用以及神秘的高级审计如何帮助金融行业高运维低损失。
议题关键词:态势感知、网络安全法、高级审计、高效运维、新金融、邮件勒索、智能风控、智能管控

12、数字高校网络安全论坛

教育部印发 《教育信息化“十三五”规划》  等诸多政策表明国家对信息化发展的重视加码。云计算、移动互联、物联网、大数据、人工智能等新技术深入高校应用,随之而来,高校网络空间安全已提上工作议程。加强网络信息安全,保障管理信息化稳定持续发展,已成为各院校信息管理体系中迫切需求。本论坛汇聚各级领导,院校信息化负责人共话数字高校安全。
议题关键字:高招安全、Web安全、一卡通安全、应急响应、数据安全、数据库安全、IPv6、互联网+教育、个人数据隐私保护、高校信息安全等级保护

13、医疗网络安全新边界论坛

“云大物移”已是时代趋势,信息、网络、数据安全使医疗机构面临重大挑战。未来安全将是信息化建设的重点。面对新形势,医疗机构如何快速准确应对?本论坛聚焦众多成功案例,为您带来一线顶级医疗机构的分享。
议题关键词:电子健康档案、业务连续性、医疗大数据、态势感知、区域项目安全建设、病毒勒索、网络安全、调查取证

14、运营商网络安全能力建设论坛

移动互联网的飞速发展,云计算、大数据、物联网应用的落地,使得网络与信息安全面临前所未有的挑战。运营商作为互联网络的重要载体,其网络安全建设已成为关系国计民生的重要基础。本论坛将集中探讨如何构建电信运营商新一代网络与信息安全,运营商如何应对新技术出现后的安全威胁与挑战等热点话题。
议题关键字:运营商网络安全态势解析、IPV6商业应用安全、5G时代运营商的安全挑战、大数据安全、态势感知、SDN NFV安全

15、交通民航领域网络安全论坛

2018年1月16日,中国民航正式进入了机上手机时代。使用具有飞行模式的手机,接入空地互联无线WIFI系统,实现空中上网,中国民航掀开了崭新一页。新技术的应用在提升便利的同时,也给民航业带来网络安全挑战。如何有效提升民航业信息化安全防护水平、减少不安全事件发生,是航空安全工作重中之重。本论坛将协同院士、专家,分享现状,探索标准,探讨互联网+、移动互联网等新技术驱动下的安全应用等热点话题。
议题关键词:民航信息化、机上Wi-Fi、智慧民航、民航强国、民航网络安全、空地互联、“互联网+”、移动互联网

16、万物+工控智慧电网安全论坛

近年来爆发的乌克兰大规模停电事件、比特币勒索病毒等事件显示,能源、电力行业等关键信息基础设施,已成为网络攻击重要对象和网络战的重点关注目标。同时,随着“互联网+”业务蓬勃发展,电力公司网络边界持续延伸,网络安全防线持续扩大,网络安全保障压力与日俱增。本论坛特邀行业专家、电网企业嘉宾,基于“互联网+智慧能源”,对工控安全、数据安全、网络安全、移动安全、桌面安全等专项议题进行探讨,为能源企业网络安全保驾护航。
议题关键词:万物+、智慧电网安全、工控安全、电网信息化、电网网络安全、网络边界、乌克兰大规模停电、网络攻击

17、企业智能安全论坛

随着信息技术的发展,企业计算机网络系统的安全将受到更多的威胁,企业领导,技术管理人员和普通工人都必须进一步提高计算机网络安全意识,高度重视,确保网络的安全、稳定运行。本论坛主要探讨在以物联网、工业4.0、智能制造、智能家居等为代表的新兴技术改变目前互联网的底层架构和组织形式后,不同的企业对于网络安全理解和规划。
议题关键词:物联网、工业4.0、全自动、智能制造、智能家居、智能汽车、全自动无人港、电商

18、智能网联汽车网络安全闭门座谈会

本次智能网联汽车网络安全闭门座谈会上,与会大咖将深度分享,如何打造安全的车内装置,并监控和保护车内关键组件的信息安全,同时还将现场展示成功解决方案。
议题关键词:物联网、智能车、车联网、自动驾驶、智能运输系统、车辆通讯系统、信息安全

19、全球数据跨境流动政策与实践座谈会

为贯彻落实国家网络安全战略,响应习近平总书记加快推进建设网络强国号召,持续推动网络安全法的深入实施,促进网络安全产业壮大发展,形成维护网络安全的强大合力,本届峰会特别设置“全球数据跨境流动政策与实践闭门会”, 聚焦数据出境法律法规、标准指南体系解读,分享数据出境国际治理话题,探讨跨国企业国内国际运营实际问题及解决方案。

议题关键词:国家网络安全、网络强国、数据出境、网络安全法

作为安全行业最具影响力的闭门领袖峰会, 2018 C3安全峰会由中央网信办网络安全协调局、公安部网络安全保卫局共同指导,由成都市人民政府主办,亚信安全承办,并由国家信息中心、公安部第一研究所、公安部第三研究所、中国网络安全审查技术与认证中心、国家计算机病毒应急处理中心、中国信息产业商会信息安全产业分会、中国医院协会信息管理专业委员会、成都安全可靠信息技术联合会 、安全牛共同协办。

与此同时,2018年5月8日,亚信安全合作伙伴峰会也将在成都举行。与2018 C3安全峰会形成“两会”绽放的美好景色,这两场精英齐聚、大咖云集的盛会将传达最前沿的网络安全信息、理念和成功实践,也是企业深入了解如何制定面向未来网络安全相关策略、战略与技术和商业模式的最佳机会。

抢鲜看!C3安全峰会论坛看点大汇聚!-E安全

共有1334篇相关文章
热门关键词
E安全