首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广

乌克兰国家银行、电力公司遭受大规模网络攻击

更新:Petrwrap勒索病毒正在全球疯狂传播,威力堪比WannaCry

北京时间 27 日 21:00消息,乌克兰境内包括国家储蓄银行(Oschadbank)、Privatbank 银行在内的几家银行机构、 电力公司 KyivEnergo 、国家邮政(UkrPoshta)遭受“未知病毒”大规模网络攻击。

乌克兰国家银行、电力公司遭受大规模网络攻击-E安全

图片来源于 Twitter

乌克兰中央银行证实此次网络攻击由“未知病毒”引起,部分银行业务受到影响。但尚未给出进一步细节。

乌克兰最大的国有贷款机构之一 ——国家储蓄银行 (Oschadbank)表示,一些银行服务受到“黑客攻击”的影响,但客户数据尚且安全。

乌克兰电力公司 (Ukrenergo) 表示,其 IT 系统遭到网络攻击,但对电力供应及其更广泛的业务没有太大影响。