新闻快讯
< >

英伟达的AI机器人生成随机且极为逼真的人脸图像

E安全11月2日讯 人工智能的发展与进步可谓势头迅猛,其中最令人印象深刻的当数英伟达公司研究人员们打造的AI机器人——其能够生成随机且极为逼真的人脸图像。

英伟达公布AI机器人,能够随时创建栩栩如生的面部图形-E安全

这款AI机器人立足生成式对抗网络(简称GAN)构建而成。GAN是人工智能领域中一个相对较新的概念,最初于1992年被提出,而第一次实践探索则要追溯到2013年。

这款AI机器人的工作原理

GAN通过利用两套算法彼此“对抗”的方式运作。其一生成虚假数据,其二则尝试猜测该数据为假抑或为真。

1.jpg

英伟达公司的AI机器人同样由两种算法构成。

  • 第一套算法会从CelebA数据库当中获取在线名人图像,并利用可用图像中的随机部分拼凑出一张新的面孔。

  • 第二套算法早尝试猜测该图像为伪造或者来自真实人类。如果第一套算法成功骗过了第二套算法,则该图像将被视为有效输出结果。

英伟达公司表示,其在20天周期内共提供超过3万张高分辨率人脸图像以对这套新型AI机器人进行训练。

同一算法可生成其它类型的仿真图像

此外,这套AI机器人还拥有更为广阔的应用潜力,而这一切都取决于研究人员为其提供怎样的训练图像。在另一项实验中,英伟达公司利用房屋与家具图片对该算法进行训练,而AI机器人随后即可生在随机装饰房间图像。

英伟达公司的全新AI机器人也并不是今年出现的惟一一款令人惊艳的图形处理解决方案。

今年早些时候,加州大学伯克利分校的研究人员小组创建了pix2pix算法,其能够随机涂抹并填充预定内容(如面部、动物体或者环境等)中的线条。以下为利用填充方式生成的小猫图像。

1.jpg

同样的,英国的研究人员们则打造出一种利用2D图像生成3D人脸模型的算法。

2.jpg

英伟达公司的研究人员们将于明年在国际学习代表会议(简称ICLR 2018)上展示他们的工作成果。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。