新闻快讯
< >

加拿大前情报局长表示,加拿大应禁止使用华为5G设备

据外媒报道,周一,加拿大一名前情报局长发表了一篇文章,他表示加拿大应该禁止使用华为5G网络设备,因为安全风险太大。

加拿大前情报局长表示,加拿大应禁止使用华为5G设备-E安全

中国于上周提醒加拿大,如果加拿大政府封杀华为,会产生不良后果。但加拿大政府对这一提醒不予理会。

一位知情人士透露,加拿大正在研究5G网络的安全问题,但研究报告预计不会在近期发布。目前,加拿大的一些盟友已经以间谍活动存在风险为由,开始限制使用华为设备。

加拿大驻华大使John McCallum于上周五表示,加拿大目前在中国进行了大量投资,中国在加拿大仍扮演着重要的角色。当被问及加拿大总理Justin Trudeau何时会与中国联系时,McCallum表示,此举应是最后一步,目前先采取其他的行动。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。