新闻快讯
< >

全球航运公司Clarksons不惧黑客威胁,拒付赎金机密数据或被泄

全球航运公司Clarksons发表声明称,公司此前发生“安全事件”被盗的内部机密数据可能会因拒付赎金而被黑客公开。Clarksons 公司表示不接受黑客威胁、将会采取有效措施应对被盗事件,并且对受影响的客户和个人深表歉意。

直至本文截稿前,被盗数据的数量和确切细节尚未被公布,Clarksons 公司只对外宣称被盗的是高度机密数据。Clarksons 表示,黑客组织访问公司内部系统可能没有利用软件漏洞这种途径,而是盗用了一个合法账户持有者的登录证书进行渗入。公司目前已将被盗帐户禁用,并采取了相应安全措施以防止今后发生类似的问题。

全球航运公司Clarksons不惧黑客威胁,拒付赎金内部机密数据或被泄-E安全

Clarksons透露近期黑客可能会对外发布一些数据,但是作为一个负责任的全球性企业,公司选择与警方和安全专家合作处理这个事件,并与有关监管机构进行了联系。由于所涉及的是内部保密数据,所以要求律师必须采取一切必要的措施来保护信息的机密性。