新闻快讯
< >

JFHQ-DoDIN:美网络司令部的网络防御作战部门

E安全11月17日讯 美国联合部队总部-国防部信息网络(简称JFHQ-DoDIN)是网络司令部下辖的防御性作战部门,负责为DoDIN提供全球防御、指挥、控制与同步能力。

美网络司令部网络防御部门DoDIN:四大优先事项-E安全

JFHQ-DoDIN防御性作战部门

JFHQ-DoDIN副司令Kathleen Creighton(凯瑟琳·克雷顿)于今年8月正式就职,并在今年11月14日的阿灵顿国防系统会议上通过主题演讲就其所在机构的作用进行说明。

全面作战能力

Creighton解释称,该防御性作战部门JFHQ-DoDIN已成立三年,目前还有一些工作尚未完成,但2018年1月将能顺利实现全面作战能力。

她同时表示,该部门正在建立、学习并招募人员,并补充称将在发展成熟后承担更多职责与任务。

JFHQ-DoDIN的全面作战能力(FOC)不同于网络司令部的网络特遣部队——根据相关情报,网络特遣部队将于2018年9月底之前具备全面作战能力。

在战斗指挥当中规划单位

Creighton解释称,明年JFHQ-DoDIN的优先事项之一在于为各战斗指挥部提供能力,用以协助指挥官制定网络防御计划。

网络司令部已经在各战斗指挥部门内部署有前沿部署规划单位,负责更好地协调攻击与防御性网络效应; 此外,网络部队的指挥官亦可能像空中与地面部队指挥官一样进行调度与协调,以支持完成军事目标。

Creighton在接受采访时表示,这些工作人员将被纳入作战指挥计划,旨在提供防御专业指导。

建立网络防御团队

网络司令部司令Michael Rogers(迈克尔·罗杰斯)将网络部队与网络能力视同为情报、监视与侦察类资产,并指出这类高需求、低密度型资产必须得到集中并加以优先关注。

Creighton表示,该部门正在研究如何部署并确定网络防御团队的优先事项规划,以便开发出更为理想的CPT实地派遣流程。CPT属于快速反应部队当中的防御性网络特遣队,JFHQ-DoDIN拥有六支这样的特遣队伍

在CPT刚刚诞生时,其它常规军种往往不愿积极接纳CPT的加入。Creighton称“现在已经意识到,这种高需求、低密度的力量需要像这样进行分配,并且也正在对相关流程进行改进。”

网络联合作战

Creighton还谈到了网络联合作战的宏观图景,这一点从网络防御的角度来看很可能非常重要。

网络司令部目前正致力于建设军事网络作战平台,而各网络作战部队则利用该作战平台执行各类Title 10作战任务。

在JFHQ-DoDIN方面,Creighton表示该部门已经意识到需要在网络空间内进行盟军力量追踪。确保网络空间中各友好力量间不致爆发冲突及相互追踪,对于攻击部队而言同样非常重要。考虑到网络作战活动的混乱特质,解决这种冲突将能够防止盟军或各兄弟部队间因同样的目标而相互竞争。

Creighton指出,防御性网络特遣队CPT需要追踪其所处环境以及关注的任务类型。目前该部门正在与网络司令部、联合参谋部以及其它相关机构共同研究如何利用现有系统与程序,而此举最终将同网络司令部的MCOP项目实现结合。

她表示,“最重要的是实现各不同联合作战方之间的互操作性,”以及对脆弱系统的保护能力。

相关阅读:

无国界威胁:美国陆军网络司令部协助防御国家网络
美国防部总监察长办公室:网络司令部的设施、设备、能力不足
特朗普晋升网络司令部的决定将成为各国防承包商的福音
美国:中国正建立“网络司令部”以应对美国军方相关机构
美网络司令部升级为第十个联合作战司令部,与NSA拆分将大势所趋?
美军网络司令部升级,网络空间军事化趋势正进一步加剧

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。