新闻快讯
< >

英特尔CEO在芯片漏洞公开前一个月抛售了3900万美元股票

1月4日消息,据国外媒体报道,英特尔芯片存在安全漏洞的消息在本周被公之于众,而在漏洞公开之前,英特尔CEO布莱恩·科再奇抛售了3900万美元的英特尔股票,但在抛售之前,安全研究人员就已通知英特尔其芯片存在的漏洞。

相关阅读:

英特尔芯片被曝两个漏洞:1995年之后系统都受影响
英特尔CPU现巨大漏洞,修复后PC将普遍降速
英特尔ME漏洞后续!宏碁、戴尔、富士通、惠普、联想和松下统统在列
英特尔处理器漏洞事件始末,你的电脑还安全吗?
英特尔芯片爆出网络漏洞,美国政府警告企业
西门子38个系列PC产品受英特尔芯片漏洞影响

英特尔CEO在芯片漏洞公开前一个月抛售了3900万美元股票-E安全

英特尔CEO布莱恩·科再奇

英特尔提交给美国证券交易委员会的文件显示,科再奇在2017年11月29日以每股12.985美元至26.795美元的价格获得了64.4万股的英特尔股票,并在当日以44.05美元的价格出售。

提交给美国证券交易委员会的文件还显示,科再奇在11月29日还以44.555美元的价格出售自己持有的24.57万股英特尔股票。

11月29日出售近89万股股票,科再奇共获得了3932万美元的收入,扣除获得64.4万股股票时1436万美元的支出,他此次抛售股票获得的收益接近2500万美元。

在抛售近89万股的股票之后,科再奇目前持有的英特尔股票已降低到了25万股,这刚好是他作为英特尔CEO必须要持有的股票数量,按要求科再奇在今年5月份之前要持有25万股的英特尔股票。

虽然科再奇抛售英特尔股票是在去年的11月29日,是在其芯片存在漏洞的消息公开之前一个多月,但谷歌在去年6月1日就通知英特尔,告知其安全研究发现了芯片漏洞,也就意味着当时英特尔方面就已经知道了芯片存在的漏洞,只是没有公开。

值得注意的是,科再奇去年11月29日抛售的近89万股英特尔股票,是通过10b5-1计划出售的,很多公司的高管都通过这一计划提前出售股票,以避免被指控利用内幕信息。

但科再奇决定通过10b5-1计划出售其持有的英特尔股票,也是在2017年的10月30日,距离谷歌告知其芯片存在安全漏洞已有近5个月的时间。

不过,英特尔发言人在周三晚间已否认了科再奇出售股票与芯片存在安全漏洞有关。