新闻快讯
< >

印度发生最大规模数据泄漏事件,1亿多用户信息被曝光

 印度发生最大规模数据泄漏事件,1亿多用户信息被曝光-E安全

针对所谓的“用户数据泄露”事件,印度电信运营商Reliance Jio日前表示,正在对此展开调查。

Reliance Jio由印度首富穆克什·安姆巴尼(Mukesh Ambani)创建,去年9月正式运营。通过提供免费的4G服务,Reliance Jio迅速吸引了1亿多用户。

但近日,有印度媒体发现,Reliance Jio的一亿多用户的数据被泄漏到Magicapk.com网站上,包括姓名、手机号、电子信箱、SIM激活日期,甚至还包括Aadhaar号码(身份识别信息)。

业内人士认为,如果消息属实,这可能是印度电信史上最大规模的用户数据泄漏事件。目前,Reliance Jio正在调查此事,但已初步表示,Magicapk.com网站上发布的数据似乎是“不真实的”。

Reliance Jio还称,它们对用户数据采用了最高等级加密,非常安全。但是,已经有许多Reliance Jio用户在Twitter上抱怨,称自己的个人资料被曝光。此外,一些印度媒体经过调查后也证实,Magicapk.com上的数据是真实的。

对此,Reliance Jio一发言人称:“针对数据泄露一事,我们已经通知了执法部门,将来我们还会继续跟进。”