新闻快讯
< >

以色列士兵因世界杯险些泄露军事机密

E安全7月5日讯 以色列军方2018年7月3日指责哈马斯(Hamas)创建世界杯和网上交友应用程序,试图诱骗以色列士兵将间谍软件下载到手机上,企图收集以色列军方的敏感信息。以色列军方将这起行动称之为“伤心行动”,军方情报官员表示,哈马斯策划的这场骗局并未影响到以色列的军事安全。

以色列官员:哈马斯黑客利用世界杯热度设陷阱,企图攻击以士兵-E安全

攻击策略持续改进

据以色列一名官员表示,他们及时地阻止了攻击,因此军队并未受到任何损害。自2017年1月类似的企图被发现以来,哈马斯采用了新策略。哈马斯起初仅上演“约会游戏”:

黑客在网上扮演有魅力的年轻女性,试图引诱男性士兵聊天。

这一次的针对目标不仅仅限于男性,并且还利用了世界杯的热度。

以色列官员称,黑客设计了一款世界杯和两款网上交友应用程序(Golden Cup、Wink Chat 和 Glance Love),并上传至 Google Play应用商店。

以色列官员:哈马斯黑客利用世界杯热度设陷阱,企图攻击以士兵-E安全

以色列官员还表示,哈马斯使用虚假的身份在社交媒体上联系以色列士兵,并鼓励他们下载应用程序,约有100名士兵被诱骗上当。

一旦这些应用程序成功安装到士兵的手机上,便可以控制手机秘密获取并发送照片,监听通信内容,复制存储的文件和图片,并传送位置信息。目前,谷歌已将这些应用程序下架。

以色列士兵的安卓手机曾遭遇恶意软件攻击

2017年2月,据 Lookout 和卡巴斯基等安全公司称,一种名为“ViperRAT”的恶意软件正在入侵以色列军队士兵的 Android 手机,从而监控他们的活动并窃取有关数据,这些数据可能包括照片和录音资料。“ViperRAT”恶意软件能够从被感染设备上搜集敏感信息,而且看上去对图片和音频文件最感兴趣,此外还热衷于搜集手机主人的短信息、通信录以及访问设备位置。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。