新闻快讯
< >

奥斯汀探索区块链为7000名无家可归者创建数字身份

据外媒SlashGear报道,德克萨斯州奥斯汀市正在测试区块链技术,以此作为无家可归识别问题的潜在解决方案。虽然区块链最知名的是与加密货币相关联,但我们已经看到各种公司推出基于区块链的服务,包括图片版权平台。过去几个月,许多团体和公司已经提出了使用区块链进行数字身份识别和身份管理的概念。

奥斯汀探索区块链为7000名无家可归者创建数字身份-E安全

资料图

无家可归者面临着获得服务、住房帮助等问题。然而,这些人中的许多人不再能够获得政府颁发的身份证,也没有获得新副本的简单方法。这对全国城市来说都是个问题,奥斯汀也不例外。

据悉,德克萨斯州正在探索利用区块链技术作为无家可归者的身份证管理平台,并使用彭博慈善基金会授予的补助金。根据彭博社报道,奥斯汀有超过7000名无家可归者遇到延误或麻烦,因身份证问题获得社会帮助。

这项测试将涉及使用区块链技术为无家可归者创建“唯一标识符”。有了这个标识符,他们就可以随时访问他们自己的个人记录,并且该标识符可用于访问服务和其他必要的帮助。该项目将在未来四年运行。

与纸质记录和塑料卡片不同,区块链标识符不能被销毁。该技术还可以为更快更高效的医疗服务打开大门; 医疗记录可以附加到标识符上,使无家可归者能够在没有实际记录的情况下得到适当的照顾。