新闻快讯
< >

俄罗斯发布新型的反间谍智能手机TaigaPhone,价格仅是iPhoneX的两成

根据《消息报》消息,俄罗斯安全公司 InfoWatch 最近发布了新型的反间谍智能手机 TaigaPhone。消息指出,TaigaPhone 手机面向企业用户,主要功能是防止企业和组织信息泄露。研发人员在 Android 系统基础上研发了自己特有的固件,该固件与数据泄露防护系统(DLP)完全兼容。

俄罗斯发布新型的反间谍智能手机TaigaPhone,价格仅是iPhoneX的两成-E安全

俄罗斯发布新型的反间谍智能手机TaigaPhone,价格仅是iPhoneX的两成-E安全

在本周莫斯科的商业论坛上,InfoWatch 公司 CEO 纳塔利娅·卡斯佩尔斯卡娅(Natalya Kaspersky) 发布了这款 TaigaPhone,这是由InfoWatch Group(她的软件开发公司)创建的全新智能手机,售价约15,000卢布(260美元)。TaigaPhone 的后背外形采用绿色设计,代表俄罗斯北部森林,正面机身搭载一块 5 英寸的触摸屏

InfoWatch 集团总裁兼防毒软件开发公司卡巴斯基实验室联合创始人卡巴斯基说:“我们专门为企业用户创造了这款手机。不过有人可能会认为它会与俄罗斯的情报有关。”

卡巴斯基实验室在过去几个月中一直都是美国争议的中心。美国政府 7 月份将卡巴斯基从政府批准供应商名单中剔除,数周之后,美国情报机构和联邦政府执法人员对卡巴斯基防毒软件的安全性表示担忧。但到目前为止还没有任何有力的证据证明卡巴斯基会因为政治目的而侵入全球计算机中。而卡巴斯基也一再否认了与政府机构之间有任何监视合作关系。

InfoWatch 公司认为,俄罗斯的数据丢失问题有一半是发生在移动设备上,他们希望能通过 TaigaPhone 来解决这个问题。TaigaPhone 可以保护用户机密,防止用户的信息泄露。TaigaPhone 并不俄罗斯产的第一部安全手机,早在 2013 年 YotaPhone 首次登陆俄罗斯和中国市场,而最近 YotaPhone 3 也刚刚发布。

文章来源:cnbeta 原文地址:http://www.cnbeta.com/articles/tech/654923.htm