新闻快讯
< >

推特称更多ICO遭受黑客攻击,致以太币惊现大跌17%

两日前,数字货币社交交易平台CoinDash在首次代币发行(ICO)时受到黑客攻击,导致尝试购买该公司代币的投资者们损失超过700万美元。CoinDash的投资者被指示用“以太币”(Ethereum)进行支付,将资金发送到代币销售者的智能联系地址。

而今日,多个推特账号提及了另外多起规模更大的类似黑客攻击。这令以太币大跌17.1%,至203.51美元。

推特称更多ICO遭受黑客攻击,致以太币惊现大跌17%-E安全

多个社交媒体账号提到,发生更多的黑客攻击ICO,设计金额达到3200万美元。

推特称更多ICO遭受黑客攻击,致以太币惊现大跌17%-E安全

CoinDash事件回顾

CoinDash的投资者被指示用“以太币”(Ethereum)进行支付,将资金发送到代币销售者的智能联系地址。

CoinDash 在一封电子邮件中表示,其发送地址显然已被攻击、并被篡改成了一个欺诈地址。

CoinDash称:“对于我们公司和投资者们来说,这都是一起破坏性的事件,但这显然不是我们项目的终点,CoinDash 将担负起所有责任”。

CoinDash 表示,其已经从早期参与者那里筹得 640 万美元。无论投资者将以太币发送到了正确的、或者欺诈地址,都将拿到他们既定的CoinDash代币。

什么是ICO?

今日,一种被称为“首次代币发行”(Initial Coin Offerings)融资方式正在井喷。今年到目前为止,公司们已经通过这种方式筹集了超过10亿美元。数字货币研究公司Smith&Crown表示,这是2016年募集资金的10倍。

在ICO中,投资者购买一个代币或数字令牌,他们将来可以使用它来购买公司计划提供的产品或服务。

这些代币通常不会赋予任何公司的所有权。投资者希望,如果公司的产品或服务受到欢迎,代币的价值将随着时间的推移而上涨。

在ICO时买入代币,就像提前几个月或提前几年买一张还没上演的百老汇秀门票。如果这个秀最终大受欢迎,这个代币的价值将大幅攀升。而如果这场表演最终没有完成制作,那这些代币就将变得毫无价值。

加利福尼亚州Cooley LP律师事务所的合伙人Marco Santori表示:“这现在非常热门。过去六个月,这占到了我工作量的60%。”该律所向初创公司提供ICO建议。

最近,两家公司加入了ICO的大潮。这两家公司分别是以Tezos软件闻名的Dynamic Ledger Solutions Inc.和block.one。两家公司募集了4亿美元。

这两家公司ICO所募集的金额已经和普通的IPO不相上下。根据Dealogic的数据,2016年,美国上市公司平均IPO金额为2.19亿美元。