首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

黑客从Electrum钱包窃取价值75万美元的比特币

据SecurityAffairs 1月2日报道,黑客从 Electrum比特币钱包偷走了200余枚比特币,价值逾75万美元。该攻击始于2018年12月21日,黑客利用了一个2018年初解决的关键漏洞。 

攻击者可利用该漏洞通过Electrum流氓服务器向不知情的用户生成并弹出窗口。 

用户被要求下载并安装某紧急安全更新。

黑客从Electrum钱包窃取价值750,000美元的比特币-E安全

Electrum钱包漏洞 

Electrum比特币钱包并未下载整个区块链,信息是由远程服务器提供的。 

攻击者将恶意服务器添加至钱包的网络中,并且每当用户尝试发起比特币交易时都会弹出这些消息。黑客设置了一个GitHub页面,要求用户下载安装实为恶意软件的安全更新。 

一旦用户完成安装,恶意代码便会引导用户输入双因素身份验证代码,这将允许攻击者接管钱包并窃取比特币。 

黑客利用了33个假冒服务器,专家认为黑客可在Electrum开发人员修复该问题前使用类似的技术。 

实际上,目前已移除GitHub页面,攻击也已被阻断。 

Hack Read报道,“尽管Electrum团队尚未开发出相应策略,以应对将来的类似攻击,但该团队可在攻击初期降低对用户钱包余额危害的严重程度。” 

“该团队从丰富的HTML文本中更改了黑客信息的外观,并移除了原始信息中导向虚假 GitHub Repo的链接。” 

别名为SomberNight的Electrum开发员上线后解释道,黑客在3.3.2版本发布后发起了攻击。因为完整的修复程序需要更新整个“联合服务生态系统”,该合法更新并未修复问题。 

“此前Electrum并未公布该攻击,因为攻击者在3.3.2版本发布前后停止了攻击……而现在,攻击者再次发起攻击。” 

这并非Electrum首次遭黑客攻击,2018年初黑客利用BitMessage客户端的零日漏洞窃取了Electrum的钱包密钥。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。