新闻快讯
< >

澳大利亚发布《关键基础设施安全法案》草案公开征询意见

E安全10月12日讯 澳大利亚总检察长乔治·布兰迪斯发布《关键基础设施安全法案》公开草案。法案旨在管理外国对澳大利亚关键基础设施带来的破坏、间谍和胁迫性国家安全风险。

澳大利亚政府发布草案,公开征询意见,书面意见提交截止时间为2017年11月10日。

澳大利亚将对资产相关方进行登记

法案将创建关键基础设施相关的国家安全风险管理框架,包括保存关键基础设施资产的资产登记信息,并启动部长级“终极权力”。
该法案的重要部分在于确定关键基础设施的所有者和运营者。注释备忘录指出,澳大利亚政府并不知道关键基础设施资产的所有者,政府认为难以获取信息以保护这类资产。

澳大利亚发布《关键基础设施安全法案》草案公开征询意见-E安全

针对这一问题,法案将创建登记信息,登记关键基础设施资产的所有者、运营者或有权访问这些资产的各方。

监管要求根据对象进行变通

澳大利亚政府表示,法案将管理港口、水电高风险行业100项资产,为个人或组织机构提出不同的监管要求。澳大利亚政府将个人称为“直接利益所有人”,将组织机构称为“责任实体”。

外包单位也将列入登记记录之中,登记记录上所列的单位和个人将有六个月时间向政府通知变动情况。

法案还提出“终极权力”,当政府别无它法时,让总检察长办公室出马缓解关键基础设施中发现的重大国家安全风险。

澳大利亚《关键基础设施安全法案》下载,密码:x6in

相关阅读:

澳大利亚宣布明年启动面部识别技术
澳大利亚电信公司SAS声明:与安全公司CheckPoint签署卫星网络安全协议
澳大利亚推出新安全法案,将扩大执法机构监督权限、严厉打击恐怖主义
澳大利亚维多利亚州启动新五年网络安全战略,增强网络防御与保护公民信息
澳大利亚新法案强制要求科技公司解密犯罪嫌疑人信息

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。