首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广

韩国试图利用AI避免语音网络钓鱼攻击

为防止语音网络钓鱼攻击,韩国金融监管机构(简称FSS)将与SK电讯合作开发人工智能技术


韩国试图利用AI避免语音网络钓鱼攻击-E安全

FSS将提供金融欺诈相关数据,而电信运营商将建立人工智能系统,该系统将在接到疑似语音网络钓鱼电话时发出警报。 

FSS称,今年上半年语音网络钓鱼活动造成损失达1802亿韩元(即1.59亿美元),比去年同期增长了73.7%。 

目前使用的过滤方法基于对特定关键词的使用来检测网络钓鱼攻击。而据FSS称,该新研发的人工智能系统将基于上下文检测网络钓鱼攻击。 

预计将在明年上半年推出该服务。 

网络钓鱼攻击既可通过语音也可通过电子邮件发起,现已成为危及全球的严重威胁。网络安全公司FireEye曾检测过逾5亿封在2018年1月至6月期间发送的电子邮件,其发现在101封电子邮件中就有一封可被定义为恶意电子邮件。

2016年, AlphaGo与韩国棋手李世石(LeeSe-dol)展开围棋对决,后者负,自此,韩国一直在尝试各种方式试图将人工智能应用至各个行业。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。