新闻快讯
< >

安恒信息范渊当选新一届浙江省政协常委

1月29日,在顺利完成各项议程后,浙江省政协第十二届一次会议圆满闭幕。葛慧君当选为省政协主席,孙景淼、郑继伟、张泽熙、陈小平、吴晶、蔡秀军、陈铁雄、马光明、周国辉当选为省政协副主席。

浙江省科协副主席、杭州安恒信息技术有限公司董事长兼总裁范渊先生当选新一届浙江省政协常委。

9b7daa397f27fecc20fc17579c195695.jpg

浙江省政协十二届一次会议(图转自《浙江在线》记者吴煌、冯贺、于诗奇)

ef3eedddb8d5870dec92a6d081b06a50.jpg

浙江省委书记车俊(图转自《浙江日报》记者梁臻 摄)

省委书记车俊在会上提出,我省政协事业要始终把为“两个高水平”建设献计出力作为政协履职重点,大力弘扬红船精神,秉持浙江精神,认真落实“四个强省”工作导向,围绕重点工作深度调研、集中议政、有效监督,助推高质量发展;紧扣社会主要矛盾变化,聚焦人民对美好生活的向往,继续开展“系列民生”履职工作,助力民生实事落地见效;完善协商议政格局,强化民主监督职能,拓展团结联谊工作,加强履职能力和干部队伍建设,不断提高政协工作水平,为我省政协事业再谱新篇奠定良好基础。

674aa4cab8cdff02fadf48b3ad224e65.jpg

新一届浙江省政协主席葛慧君 (图转自百度图片)

新一届省政协主席葛慧君是土生土长的浙江干部,本次履新前已担任浙江省委宣传部长5年多时间,是第十八、十九届中央候补委员。在这5年间,浙江举办了四届世界互联网大会,葛慧君主席身兼互联网大会组委会副主任之职,向世界宣传推广互联网大会,成为了她的一项重要工作。去年11月,第四届世界互联网大会开幕前夕,葛慧君曾表示,全力做好本届世界互联网大会的各项筹备工作,努力实现“一届更比一届好”的办会承诺。

51999f3a5eb15ef37bb90c77c1d1a1d3.jpg

图:新一届浙江省政协常委 范渊

今年两会上,范渊先生就“关于如何利用大数据防控互联网金融欺诈风险”和“总结G20网络安保经验,助推浙江数字经济发展打造全国最具‘安全感’省市”做出了提案。身为信息安全领域的专家,范渊说自己有一个长久以来的目标和梦想:“维护中国的网络安全,让所有人更安心地拥抱云技术和大数据,让百姓在信息经济中拥有更多的安全感。”

此次当选,范渊先生表示首先要感谢省委和各界的信任,未来将不忘初心,履职为民,为浙江省“两个高水平”建设继续贡献智力。

大会在新一届浙江省政协主席葛慧君的主持下于2018年01年29日在浙江省人民大会堂圆满闭幕。