新闻快讯
< >

巴基斯坦禁止金融机构参与加密货币交易

印度央行周五宣布,禁止银行与虚拟货币交易商发生任何联系。这导致当地交易所比特币和其他加密货币的价格大幅下跌。与此同时,巴基斯坦央行在周五晚的声明中表示,加密货币在该国不合法。巴基斯坦国家银行对银行和其他金融服务提供商发出指令,要求它们拒绝客户与加密货币有关的交易。

巴基斯坦禁止金融机构参与加密货币交易-E安全

巴基斯坦央行指出,利用加密货币向巴基斯坦国外转移资金的人可能会受到起诉。

印度政府和印度储备银行此前曾发出警告,要求公众不使用加密货币。今年早些时候,印度政府宣布要杜绝对加密货币的使用,并认为这是非法活动。

印度储备银行周四表示,属于其监管的实体不应交易任何虚拟货币。

加密货币交易所Coinome的数据显示,在印度央行发出声明之后,印度当地的比特币价格跌至5392美元,远低于国际市场的价格6617美元。

行业组织“区块链和加密货币委员会”联合创始人维沙尔·古普塔(Vishal Gupta)表示,在印度央行发出声明之前,印度的比特币价格比国际价格高出5%,而目前的价格非常低。

IndusLaw的科技法律专家纳米塔·维斯瓦纳斯(Namita Viswanath)则表示:“这似乎是非常激进的行动。印度央行采取了全面行动,完全禁止相关活动。”