首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

前黑客组织成员表示,网络战可能瞄准石油和天然气站点

据外媒报道,黑客组织Anonymous的前成员Mike ‘sting3r’ Jones讨论了大型石油公司面临的新网络威胁,以及给出了应对威胁的建议。

2017年给工业格局带来了新的威胁,也带来了新的武器。该武器是Triton恶意软件,也被称为“Trisis”。它利用了沙特阿拉伯一家石化工厂的安全仪表系统Triconex Tricon的内存缓冲区的漏洞,攻击者远程利用HatMan恶意软件攻击了该漏洞。

前黑客组织成员表示,网络战可能瞄准石油和天然气站点-E安全

这类恶意软件的出现带来了巨大的风险转变,揭示了黑客们的一种新心理——制造一种既能破坏系统又能伤害人类的攻击。这种恶意软件的发展和攻击方法与俄罗斯黑客组织有关。 

根据Mike ‘sting3r’ Jones多年的安全研究和威胁情报工作,他表示,自2016年以来,“Sofacy”等黑客组织一直在研究和开发这种攻击和恶意软件。黑客组织一直在寻找特定的控制器和可利用的信息来造成破坏。

前黑客组织成员表示,网络战可能瞄准石油和天然气站点-E安全

回到对2019年网络战和物联网的预测上。“Triton”风格的代码将继续在工业部门出现。工厂、钻井地点和管道的大规模破坏不仅会造成极大的经济损失,还会造成基础设施的破坏。

网络恐怖主义是一种威胁。这些黑客组织与传统的恐怖分子组织的工作方式相同。他们既在内部交流,也与对目标设备或系统有深入了解的人交流。防范这种攻击需要对自己的资产、网络卫生、用户意识和威胁情报能力有很强的了解。

所以,提高用户的网络安全意识,抵御社会攻击,保护网络,才能保持真正的安全!


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。