新闻快讯
< >

使用Uber即使下了车也一直被暗中定位追踪,Uber已决定删除一个有争议的功能

Uber已经决定删除一个有争议的功能,允许公司跟踪用户的位置,即使他们没有使用Uber应用程序。Uber首席安全官Joe Sullivan在星期二计划公布之前向路透社确认了这项变化。

使用Uber即使下了车也一直被暗中定位追踪,Uber已决定删除一个有争议的功能-E安全

Sullivan告诉路透社,该公司本周晚些时候将向iPhone用户推出这项更新,晚些时候还将为Android用户推出更新,更新之后Uber程序在用户下车之后不再跟踪用户位置。

去年推出的应用更新,可以让Uber暗中追踪用户的位置,即使用户不使用该应用程序,或者根本不分享他们的位置。以前,用户只能在使用应用程序时分享他们的位置。

Uber对此的解释是更新是提升司机安全性的措施,并提高接送和下车效率。该公司还表示,它在乘客每次完成乘车后只收集最多五分钟的位置数据。但该决定遭到隐私权倡导者的批评,他们指责该公司正在限制用户对其个人资料的控制。

Uber首席安全官Joe Sullivan现在向路透社承认公司之前的做法错误,该公司没有充分解释为什么这样的位置跟踪将有益于用户。现在去掉跟踪用户位置功能是Uber为提高透明度和隐私性而采取的几个步骤之一。

相关阅读:

因未能充分保护用户隐私,Uber在未来20年内需要接受FTC的审计
Uber平台现身份认证漏洞,利用漏洞可重置任意账户密码
Ubertooth:开源蓝牙嗅探器 能捕获并解调一定带宽的频带信号
Uber CEO的Twitter账号被黑 该团伙曾"黑"过小扎
Uber频繁被盗刷,我付钱TA坐车!
黑客可通过漏洞访问Uber优步司机和乘客信息
黑客可访问Uber优步司机和乘客信息
黑客对 Uber 使出「水土不服」技能,用户钱包受到10000点伤害

文章来源:cnbeta  原文地址:http://www.cnbeta.com/articles/tech/646393.htm  原文标题: 使用Uber的你可能不知道:即使下了车 也一直在被跟踪