新闻快讯
< >

AI安全技术研究公司Darktrace获新一轮融资7500万美元

E安全7月14日讯 Darktrace公司刚刚完成总额达7500万美元的D轮融资,此次融资由Insight Venture Partners牵头,其它参与投资方还包括Summit Partners、KKR以及TenEleven Ventures等等。经过本轮融资,Darktrace公司的市场估值已经增长至8.25亿美元。

AI安全技术研究公司Darktrace获新一轮融资7500万美元-E安全

AI与网络威胁防御

最新一轮融资让这家创立四年的公司将融资总金额提升到了1.8亿美元以上。值得一提的是,这家公司致力于利用机器学习技术以自动化方式实现对潜在网络威胁的防范能力。

这笔资金将被用于支持Darktrace公司在南美洲与亚太地区的业务发展,具体举措则包括招聘及其它扩张性活动。

“企业免疫系统”的特点

作为一家由剑桥大学多位数学家及英国情报机构校友成立的企业,Darktrace公司一直努力利用机器学习与人工智能算法“实现类似于人体免疫系统当中的抗体功能”,即在威胁刚刚出现时即进行预防性接种。

根据实际入侵情况,Darktrace公司的企业免疫系统(Enterprise Immune System)产品将采取一系列应对措施以阻止或者减缓与特定威胁相关的活动,并且根据需要对用户、系统或设备进行隔离,或者标记特定内容以待后续进一步调查。

AI安全技术研究公司Darktrace获新一轮融资7500万美元-E安全

该公司CEO尼科尔·伊根曾表示,Darktrace的产品“在反应速度方面超越一切安全团队”,这是因为其能够在无需任何预先关注方向知识的前提下成功检测到威胁活动。

市场规模持续扩大

虽然没有透露具体营收,但该公司宣称其客户合同价值已经达到2亿美元,较上一年增长140%。

Darktrace公司将这部分业务增长主要归功于其在美国的良好业绩表现,单在去年,其美国市场销售额就实现了三倍增长。在过去一年中该公司还迎来了员工数量的倍增,目前其在全球24个办事处共拥有500名员工。

目前,该公司在全球范围内拥有3000套部署方案,客户包括多家国际性金融企业、电信厂商、媒体企业、零售商、医疗卫生服务供应商、政府机构以及国家关键信息基础设施等等。

Darktrace公司的其它投资方还包括软银、三星风投、Inovke Capital、Talis Capital以及Hoxton Vetures等等。

作为Darktrace公司最新一轮融资活动的参与方之一,KKR目前正计划以每股3.50澳元的价格全资收购Vocus Communications公司。Vocus公司最近还宣称已经从Affinity Equity Partners处收到类似的收购提议。

Darktrace公司绝非惟一一家筹得可观资金的安全从业企业,过去几个月当中,包括Cybereason、Cylance、CrowdStrike、Illumio、Netskope以及Tanium在内的多家安全厂商都已经融得至少1亿美元投资。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。