新闻快讯
< >

贷款买车也有风险!113万车主敏感信息泄露

E安全12月23日讯 日产汽车加拿大公司(Nissan Canada)12月11日发现一起黑客入侵事件,通过加拿大日产金融(NCF)和加拿大英菲尼迪金融服务(INFINITI Financial Services Canada)分期贷款购车的车主的个人数据或被泄露。该公司向所有可能受影响的113万客户发出了通知,但尚不确定具体受影响客户的具体数量。

日产汽车加拿大公司遭遇黑客攻击,113万客户或受影响-E安全

可能泄露的数据类型

攻击者可能窃取了包括姓名、地址、车辆信息、车辆识别号码(VIN)、信用分数、贷款金额以及每月付款信息在内的数据。加拿大日产表示,这起事件似乎未涉及支付卡信息。

未通过NCF贷款购车的日产或英菲尼迪加拿大客户,或加拿大以外的客户未受到影响。

尽管加拿大日产认为并非所有客户受到影响,但已决定通过美国三大征信机构之一的TransUnion公司向所有客户提供为期12个月的免费信用监控服务。NCF正在通过电子邮件和信件联络可能受影响的客户。
加拿大日产正与执法机构和数据安全专家合作调查这起事件,并向加拿大隐私监管机构上报了这起事件。

这已不是日产公司第一次遭遇黑客攻击。2012年,日产报告称在全球信息系统网络中发现恶意软件。2016年,日产因备受争议的捕鲸行为而遭遇网络攻击,导致其被迫关停全球网站。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。