新闻快讯
< >

Facebook就剑桥分析丑闻罚款提出上诉

鉴于英国监管机构未能证明英国用户直接受事件影响,Facebook就剑桥分析丑闻20万英镑(即64.4万美元)罚单提出上诉,Facebook曾因在该丑闻中泄露用户隐私而遭此罚单。

开此罚单的英国信息专员办公室(Information Commissioner Office)认为Facebook处理个人信息不当,Facebook在未经知情同意的情况下允许应用程序开发人员访问用户信息。 

Facebook就剑桥分析丑闻罚款提出上诉-E安全

英国信息专员办公室表示,其他公司随后也共享了部分数据,其中包括政治咨询剑桥分析的母公司SCL集团,而政治咨询剑桥分析曾为美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)2016年竞选提供过咨询服务。 

英国信息专员办公室并未断言英国用户数据因竞选活动而外泄,但其表示,英国用户数据的确遭人窃取且“存在被进一步滥用的风险”。 

尽管该罚款数额对于该科技巨头的收益标准来说微不足道,但该公司认为接受该决定意味着开启一个难以接受的先例,遂上诉。

Facebook律师安娜·本克特(AnnaBenckert)声明:“英国信息专员办公室的逻辑有悖某些基本原则,如应当允许人们如何在线共享信息。这不仅仅关乎Facebook,因此我们选择上诉。例如,以英国信息专员办公室的理论,若无原始转发序列中的每个人的同意,人们无权转发电子邮件或信息。但这些是数百万人每天通过互联网服务所作的事。” 

英国信息专员办公室并未立即置评。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com , 查 , 查看更多精彩内容。