首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广

菲律宾中央银行拟向银行发布网络攻击报告通告

菲律宾中央银行拟向银行发布网络攻击报告通告-E安全

E安全9月4日讯据菲律宾中央银行(BSP)官员透露,该行法律部门正在研究一项拟议规则的细节,其将要求银行尽快上报网络攻击和其他IT相关事件。预计BSP将于2018年9月发布通告要求银行遵守这一规则。早些时候,BSP官员曾表示在与菲律宾银行家协会讨论一项举措,其要求银行在事发后24小时或48小时内提交网络问题相关报告。BSP已加强监管并要求银行进一步强化IT安全系统,以免沦为网络攻击的受害者。此外,BSP还对金融机构的IT安全强度和风险管理框架进行评级。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。