新闻快讯
< >

ISIS黑客称成功入侵美国——下个目标瞄准俄罗斯

E安全12月27日讯 “伊斯兰国”(ISIS)黑客组织的“哈里发网络幽灵”(简称CCG)发布视频称他们已获取美国国防部、美国陆军和美国国务院的数千人的敏感信息,包括姓名、电子邮箱、电话号码和地址,并且在视频最后提供样本曝光通过入侵获取的部分敏感信息,并且宣称下一个攻击目标是俄罗斯。

ISIS黑客组织:已成功入侵美国政府机构,获取数千名职员信息-E安全

视频开始播放了叙利亚和伊拉克受伤或死亡儿童的画面,并通过阿拉伯语宣称,“伊斯兰国”没有对你们开战,当你们的子孙后代负伤致残或装进棺材,你们将会付出沉重的代价”。随着视频中战争、炸弹袭击和恐怖袭击的场景切入,该组织继续放话:“当你在街上行走时,你会因为害怕穆斯林而付出代价,我们会攻击你的家园,就算身居家中你们也会缺乏安全感”。

视频中透露,ISIS黑客组织已经将“到手”的这类信息发送给了“独狼”(Lone Wolf)恐怖分子来暗杀与他们作对的人、组织,并会频繁发起圣战行动。

ISIS黑客组织:已成功入侵美国政府机构,获取数千名职员信息-E安全

ISIS黑客组织还敦促穆斯林在全球范围内发动袭击,尤其是针对美国,欧洲和俄罗斯,并称已经向敌人发动电子战。

ISIS黑客组织:已成功入侵美国政府机构,获取数千名职员信息-E安全

“移花接木”被拆穿

据英国《每日邮报》报道称,视频最后显示的ISIS黑客组织获取的敏感人士的信息,其中姓名和地址并不属于美国国务院或美国陆军,而是来自美国内华达州地质学会(Geological Society of Nevada)和美国国家岩洞协会(National Caves Association)。

2017年12月初,ISIS黑客组织也曾发布视频警告称即将发动网络战,该组织表示会渗透全球的网站,包括政府网站、军事部门和企业网站等,点名美国是首要目标,当时声称将于12月8日向美国发起网络攻击,如今看来确实“成功了”。ISIS黑客组织在最近这一次的发布的视频中,宣称下一个攻击目标是俄罗斯。

ISIS黑客组织:已成功入侵美国政府机构,获取数千名职员信息-E安全

极端组织网络活动监控组织JihadoScope的拉斐尔-格鲁克表示,该组织的策略可能是:先宣称自己掌握信息,然后提供样本证明入侵得手,再扬言已派“独狼”(Lone Wolf)前往目标居所进行袭击,这一系列策略实际上是为了“播下恐怖的种子”。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。