新闻快讯
< >

美国成立首个“政府选举基础设施协调委员会”

E安全10月22日讯 美国高级选举官员上周末会晤讨论创立正规组织,讨论国土安全部(DHS)将投票系统归为“关键基础设施”之后应当具备的权力和沟通渠道。

首个“政府选举基础设施协调委员会”

选举官员投票成立首个政府选举基础设施协调委员会,州务卿现如今可通过具有官方渠道的组织获悉相关事宜,并与DHS沟通。

此举标志着无党派全美州务卿协会(National Association of Secretaries of State,NASS)与DHS在富有争议、不信任的关系中向前迈入一大步。

DHS及选举官员开会成立首个政府选举基础设施协调委员会-E安全

NASS会长兼印第安纳州州务卿Connie Lawson(康妮·罗森)表示,协调委员会的另一个重要性在于:联邦一级在立法方面有太多活动,协调委员会将会提供渠道帮助各州通知参议院和众议院议员各州正发挥的积极作用,为2018年的选举竭尽全力地准备着。

Lawson及其它6名州务卿上周末在亚特兰大为各州与DHS之间的协调而努力。

虽然DHS从一开始便坚称,将投票系统归入“关键基础设施”并未赋予自身拥有各州和当地投票系统的任何实际权力。州官员却表示不能确定DHS并未侵占各州的权力。

DHS遭遇信任危机

NASS和美国参议员表达了他们的担忧:虽然DHS了解2016大选入侵长达数月之久,但今年九月以前,受影响的各州并未接到DHS的通知。

各大头条版面曝出美国“21个州”的投票系统或计算机系统遭遇入侵企图时,当地选举官员才获悉该消息时。

然而,在此期间,至少有4个州(加利福尼亚州、得克萨斯州、威斯康星州和亚利桑那州)在一定程度上对DHS的发现持有争议。

Lawson表示,NASS官员仍担心缺乏沟通的情况。她表示,他们不能说完全解决了沟通问题,但至少在努力确保这类情况不会再发生。各州一致说法,统一表态,未来将需要沟通链,对未来的情况持审慎乐观的态度。

DHS及选举官员开会成立首个政府选举基础设施协调委员会-E安全

除了讨论沟通问题以及未来发生问题时启用沟通链等问题,Lawson表示,协调委员会HIA讨论了目标及可交付成果。

DHS前部长Jeh Johnson(杰伊·约翰逊)去年在奥巴马政府时期最初将投票系统归入关键基础设施。然而,不久之后,新上任DHS部长John Kelly(约翰·凯利)表示,特朗普政府并没有打算将其废除。

DHS国家保护计划局代理副局长Bob Kolasky(鲍勃·克拉斯基)表示,各州及当地官员已采取大量措施提升国家选举安全。政府协调委员会将有助于进一步利用资源,发挥集体智慧。国家选举安全对民主至关重要,DHS随时准备通过演习、信息共享、技术网络分析和专业知识支持这项重要任务。

相关阅读:

新法案要求五角大楼、DOE、DHS和DNI对美国电网基础设施进行安全风险评估
美国选举官员和DHS拟将选举系统定位“关键基础设施”计划

美国国土安全部:黑客在2016年将目标对准21个州的选举系统
美国将选举系统列为关键基础设施一直悬而未定
俄罗斯黑客入侵美国39个州选举系统
美国选举系统遭遇黑客攻击 似与乌克兰电网中断有所关联

美参议院情报委员会讨论俄干扰美国大选5大教训

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。