新闻快讯
< >

美司法部起诉通俄门人员干涉美大选:Facebook被点名41次

美国司法部特别检察官罗伯特·米勒16日起诉13名俄罗斯人和3家俄罗斯企业,指控他们长期干涉美国政治,包括2016年美国总统选举。在长达37页的起诉书中,Facebook被多次提到。起诉对象冒充美国人借Facebook、旗下Instagram以及推特、谷歌YouTube等社交媒体发布分裂社会和政治的言论,以此干预美国大选,其中Facebook以及旗下Instagram被提及41次,推特被提及9次,YouTube仅一次。

美司法部起诉通俄门人员干涉美大选:Facebook被点名41次-E安全

这是Facebook继美国情报机构、国会以后再次被美国政府部门点名,美政府部门认为该平台是被通俄门人员利用的最为广泛的社交平台,这些人员和组织从2014年前后开始活动,在美大选期间广泛利用社交平台散布关于候选人的不实消息干涉选情。在选举期间,相关人员控制着反对希拉里,支持特朗普的多个账号。这些干涉大选的组织拥有上百名人员进行活动,每年拥有数百万美金的不明资金支持。

尽管起诉状并未直接指控Facebook等社交媒体企业与通俄门相关人员直接有关,但作为美国最大的社交平台之一,Facebook也开始加强措施打击虚假新闻和相关账号。