新闻快讯
< >

乌克兰安全企业警告8月24日或迎来又一场大规模网络攻击

乌克兰安全企业 ISSP 发出警告称,下一轮全球性的大规模网络攻击或最快在本周到来,指其试图在乌克兰独立日(8 月 24 号)当天向重要目标发动攻击。ISSP 在官网通通告中表示,该公司在母公司 Crystal Finance Millennium 的网站上发现了恶意软件,其有一款会计软件被该国许多企业和政府部门所广泛使用。目前这款恶意软件还有被定名,但从当前情况来看,它应该是想感染这款软件的客户端。

乌克兰安全企业警告8月24日或迎来又一场大规模网络攻击-E安全

发稿的时候,问题页面似乎已经被托管公司给撤下,以阻止这款恶意软件的传播。

ISSP 表示,肯能还有一场即将在 8 月 24 日发动的大规模攻击事件,因此建议该会计软件的客户在未来几天屏蔽相关链接、以及阻止软件升级。

这一事件不禁让我们联想到了此前闹得沸沸扬扬的 Petya / NotPetya 系列勒索软件,其曾在感染后短时间内让该国多个系统离线,并且很快蔓延到了乌克兰境外的许多公司网络(比如欧洲的大型组织)。

相关阅读:

乌克兰央行警告金融机构防范新网络攻击
乌克兰警方终于逮捕传播NotPetya勒索软件的嫌犯
乌克兰国家邮政服务机构 Ukrposhta 两日连遭 DDoS 攻击
被视为Petya勒索病毒源头的乌克兰公司服务器被警方没收
NotPetya背后的黑客组织神秘,或与乌克兰电网攻击有关
乌克兰政府指责俄罗斯对该国进行网络攻击
山寨版WannaCry在乌克兰浮出水面
Petya勒索软件通过乌克兰被感染的会计软件爆发

文章来源:cnbeta 原文地址:http://www.cnbeta.com/articles/tech/644359.htm  原文标题: 乌克兰安全企业警告8月24日或迎来又一场大规模网络攻击