新闻快讯
< >

18岁学生创业卖恶意软件,惊动了FBI,欧洲刑警组织和以色列

   

一个18岁的英国学生,因一系列的网络攻击活动遭到了起诉。

18岁学生创业卖恶意软件,惊动了FBI,欧洲刑警组织和以色列-E安全

这个18岁的学生名叫杰克·查普(Jack Chappell),他在网上做生意,销售产品,这本来是很好的创业之路。但他出售的产品是恶意软件,一些犯罪分子利用他的产品和服务对数百万个网站开展了攻击,其中包括亚马逊、Netflix和T-Mobile这样的大牌跨国公司。

英国西米德兰兹地区的网络犯罪部门牵头对他进行了调查。在调查期间,这个部门得到美国联邦调查局、以色列警方和欧洲刑警组织网络犯罪中心的协助。

简单来说,杰克·查普为网络犯罪分子提供DoS软件,还帮助他们对目标服务器开展DoS攻击。

据说这个18岁的学生还为黑客提供在线帮助服务,在2015年,他协助网络犯罪分子开展了针对西敏寺银行的攻击,造成这家银行的在线服务瘫痪。

不过,他发起的这些DoS攻击没有导致任何客户数据的被盗或丢失。

根据《计算机滥用法》,他被指控对计算机业务造成损害,鼓励或协助犯罪与洗钱犯罪行为。