新闻快讯
< >

购买993.36 GB的电子邮箱ID和密码仅需40美元

据外媒报道,最近发生了重大的数据泄露事件,目前已有约7.73亿个密码被盗,文件大小约1T。这些用户名和密码早先在深网(deep web)上售卖,但交易现在转到了Mega网盘上。

购买993.36 GB的电子邮箱ID和密码仅需40美元-E安全

共有7个文件夹

此次售卖的数据大约有7.73亿个用户名和密码,而且买家看不到卖家信息。由于sanixer卖家帐户在互联网上出售大量用户名和密码,且影响范围很广,该账户现在已被销售数据的网站cracked.to禁用。 

国际网络安全研究所的数字取证专家称,名为sanixer的卖家以40美元的价格出售电子邮件密码合集。根据cracked.to网站的数据,购买了这个数据合集的人数非常多。一些公司或个人购买这些数据应该是用于制造垃圾邮件。

但是,专家分析购买者的信息后发现,sanixer帐户所有者还有另外的账号,且仍处于活跃状态。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。