新闻快讯
< >

新法案要求五角大楼、DOE、DHS和DNI对美国电网基础设施进行安全风险评估

E安全10月1日讯,美国两党议员本周提出了一项最新议案,要求五角大楼方面向美国国会就国内电网所存在的重大安全隐患及其可能对美国军方产生的影响作出报告。

新法案要求五角大楼、DOE、DHS和DNI对美国电网基础设施进行安全风险评估-E安全

该法案要求五角大楼协同能源部(DOE)、国土安全部(DHS)以及国家情报总署主任(DNI)共同发布一份报告,阐述恶意网络攻击者对关键国防电力基础设施所构成的“重大安全隐患”,以及此类隐患可能给美军带来的潜在威胁。

此份报告还将评估将美国军事基础设施与电网进行隔离所带来的助益与挑战。最后,五角大楼方面还需要采取措施以缓解此类安全隐患。

此议案将提升美军安全水平

此项立法申请由杰西·罗森(内华达州民主党人)提交,伊莉斯·斯黛芬尼克(纽约州共和党人)、布莱恩·弗茨派特里克(宾夕法尼亚州共和党人)以及丹·里皮恩斯奇(伊利诺伊州民主党人)共同发起。

身为美国武装部队委员会成员的罗森表示,他很荣幸能够通过这一渠道介绍此次立法申请,这将有助于确保美国的军事准备水平,同时要求高层官员确定并报告任何可能危及我们核心国防防务任务的安全漏洞。

现任五角大楼网络能力监督小组委员会负责人的斯黛芬尼克则表示,“时至今日,全球范围内的敌对方皆致力于发展自身网络能力。我们必须加倍努力以预防此类攻击活动;这项立法将有助于国会及我们的军方更好地了解系统当中的脆弱性与依赖性,进而更好地保护我们的祖国。我鼓励我的同事们积极支持这一努力。”

里皮恩斯奇则强调称,此项法案将有助于保护美国电网“免遭美国敌人针对我们国防基础设施作出的攻击”,同时还将增长整体电网应对各类可能破坏美国人民生活以及美国企业运营之网络攻击活动的能力。

在此之前,美国武装部队委员会成员伊丽莎白·沃伦(马萨诸塞州民主党人)与托姆·蒂利斯(纽约州共和党人)此前也曾向参议院提出过类似的立法申请。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。