新闻快讯
< >

美参议院通过争议性新NSA监控项目

据外媒报道,在美众议院于上周投票通过备受争议的政府监控项目之后,现在,该法案在参议院以65比34的投票结果也获得通过。接下来它将被移交到总统那里,只要特朗普在上面签名那么该法案就将正式生效。

美参议院通过争议性新NSA监控项目-E安全

资料图

据悉,该法案将重新为多个政府监控项目授权,像《外国情报监控法》第702条下的情报搜集行动都将能够继续。对此,批评人士认为,该法案虽然从名义上来看是针对外国目标,但实际上它也赋予了NSA等机构监控美国公民的权力。

除此之外,批评人士还担心该法案将会让政府重新恢复备受争议的监控系统--即便不是来自目标或不是发送给目标,只要提及监控目标相关数据就将被收集。

至于白宫方面情况似乎显得有些复杂,在众议院投票之前,总统特朗普在Twitter上发布了质疑监控项目的推文,而白宫官方却公开支持了该法案。