新闻快讯
< >

外媒:俄罗斯或将泄露机密数据影响德国大选

德国内政部长 Thomas De Maiziere 于 7 月 4 日在新闻发布会上警示,德国议会在 2015 年被俄罗斯黑客窃取的机密文件与数据可能在未来几周内在线曝光,旨在削弱民主、立法者与政府官员的权威。

外媒:俄罗斯或将泄露机密数据影响德国大选-E安全

德国 BfV 情报机构负责人 Hans-Georg Maassen 表示,目前虽不能确定俄罗斯将采取何等做法,但可以推测此举背后的意图并非为了支持其他政党,而是损害德国民主的公信力与运作,致使德国政府面临国内政治危机与阻碍外交政策活动。因此,目前不能排除俄罗斯会在大选( 9 月 24 日)来临之际展开网络攻击活动。所以,德国将于各个方面积极做好防御工作。

BfV 近期发布的 339 页年度报告显示,德国已成为境外政府的网络攻击与监控目标。这些国家主要包括俄罗斯、中国与伊朗,其理由各不相同。近年来,网络攻击成为主流威胁,或将导致大量数据丢失、破坏德国关键基础设施。获悉,黑客攻击目标包括德国总理府、军队、外交部、大使馆、财政部与经济部。

此外,报告还详细列举了德国当前面临的各种安全威胁,例如伊斯兰武装力量与日益激烈的右翼极端主义等。目前,俄罗斯政府正通过社交媒体渠道与俄罗斯官方媒体大肆宣传有关德国的虚假信息,试图扭转舆论导向、干预德国大选。