新闻快讯
< >

2017网络安全周震撼开幕,安恒信息展位亮点抢鲜看

b700a9f4f5edd72a4b153f91b3da6500.jpg

9月15日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年网络安全博览会暨网络安全成就展新闻发布会在上海召开,中央网信办传播局发言人办公室副主任顾瑞珍,中央网信办网安局综合处副处长唐鑫向媒体介绍了相关情况。

安恒信息作为十家企业代表之一,出席本次新闻发布会,安恒信息总裁范渊受组委会邀请,向到场媒体分享了今年安恒信息安全周的参展亮点以及企业网络安全发展取得的成绩。

在新闻发布会上,范渊表示,今年是安恒信息成立十周年,安恒十年成长见证了许多国家重要的历史时刻,无论是G20杭州峰会、连续三届世界互联网大会,还是刚刚结束的金砖峰会等,安恒信息始终是国家重大活动安全保障工作中重要的力量。今年在安恒在展会上,将会通过“安恒十年,安保十年”主题图片展,带领大家一同回顾十年来我们所承担的各项重大活动和赛事网络安保任务,以及那些在网络战场上用到的 “尖兵利器”。包括自主研发的检测、审计、合规、防御类产品及最前沿的云和大数据等安恒信息各产品线的代表性产品,都会在本次展会悉数亮相。

2b0090d85b3acdf5b871bea8c6160cf6.jpg

范渊表示,今年安恒信息的展示方式和内容都很有很强的趣味性、互动性和体验性。安恒的安全专家们将会在现场为观众带来平衡车、摄像头、对讲机等很多趣味十足的互动演示,让观众更直观的理解智能设备中所存在的安全隐患,以及各种网络攻击行为给我们日常生活所带来的安全威胁。除此之外,安恒信息与众安保险联合推出的国内首款网络信息安全综合保险也将会在本次安全周上展示。

新闻发布会上,还特别设置了媒体提问环节,人民日报以及中国青年报等现场媒体记者对网络信息安全综合保险产生了浓厚兴趣,范渊与现场嘉宾就媒体关注的网络安全保险相关问题进行了详细解答。

人民日报

你如何看待网络安全产业实现创新发展?

范渊:以安恒的实践为例,我认为以下几个可以体现安恒的创新发展

研发和研究的投入

安恒地处杭州高新区,而我们的研发投入高于高新区平均投入的5倍,这方面能够带来创新的动力。

研究院和研发并行

安恒研究院是我们创新发展的摇篮,很多创新都是从研究院开始的,例如精准打击风险型网络经济犯罪,涉及到传销模式,金融欺诈方面,我们利用大数据技术进行金融风险评估,并取得了良好的效果。

人才的培养

两年前,安恒就成立了网络空间安全学院,人才的培养,不仅是对内部,对外部我们也同样提供支持。目前我们已经累计培养出了上万名学员,并为网络安全人才建设,不断输入新鲜血液。

中国青年报

网络安全综合保险面临道德风险、法律法规、历史数据比较缺乏这三大痛点,而安恒是第一个吃螃蟹的公司,安恒如何解决这些问题?

范渊:我们和众安保险展开的网络信息安全综合保险的合作,是我们又一次新的尝试。网络安全保险的基本流程,就好似医院对患者进行诊断,我们将通过对投保企业做系统评估、网络资产抗风险能力评估等,确定其安全水准。企业将为其外网或者内网的业务系统进行投保,以外网为例,安恒风暴中心将会为众安保险提供具体的数据报告,包括投保公司安全水平等信息,数据报告将作为保险公司定级的重要标准之一。同时,我们根据安保的经验,双方认同的匹配,做出投保10万,最高300万的赔付。根据用户的诉求,当问题发生时,保险公司不仅仅只是赔偿,还可以在第一时间内快速的进行应急处置,这就是安全的闭环和价值。

今年博览会的最大特色是新增“网络安全成就展”,将集中展示国家网络安全顶层设计、技术产业、保障能力、人才培养、宣传教育等各方面取得的显著成就。在成就展区中,还设置了国家网络安全人才与创新基地电子沙盘,以3D视频短片的方式展示基地整体布局及建设情况。

安恒信息热烈欢迎上海的观众和全国朋友们,在9月17日莅临安恒SH-12展位,为我们提出更多宝贵的建议和意见。

精彩花絮

e6976a0c49e1ce6c24c9159c261ab04a.jpg

▲上海市副市委书记尹弘莅临安恒信息展位

dbc445eea6c4a66a05455a1673b0aeff.jpg

▲ 安恒小伙伴们齐聚上海

ef2ebf8d4f30dbb3bbba2e2cb530cfa0.jpg

▲ 安全周开幕前夕前线的战士们彻夜奋斗

461cc8db08c9abaea9c8afaf9e60553c.jpg

▲ 迎战安全周做好最后的冲刺,猜猜这些可乐会带来哪些惊喜