新闻快讯
< >

FBI启动SFS计划,培养网络安全专家的新姿势!

E安全10月21日讯 FBI网络安全部门代理副局长助理霍华德马歇尔表示,FBI将网络安全专家的长期聘用策略延伸至高中,以帮助强化STEM教育(科学、技术、工程和数学教育,讲究跨学科结合)。更为重要的是,这有助于鼓励学生加入服务性奖学金SFS项目。

霍华德马歇尔本周三在华盛顿CyberTalks上表示,网络人才招聘对FBI而言是一项巨大挑战,也许是最严峻的挑战。FBI大部分特工和调查人员不精通技术,这对技术方面的调查没多大帮助。

FBI正在全国试点SFS计划

霍华德马歇尔称,FBI目前正在实施一项全国试点计划,特工正在努力鼓励高中学习并发展STEM学科。这项计划旨在鼓励学生参与练习,并参与有助于学生进入网络安全职业的其它活动。这项工作由10个不同的FBI驻地办事处主导实施。

FBI已将网络安全专家的长期聘用策略延伸至高中-E安全

霍华德马歇尔解释称,FBI希望让高中学生加入STEM课程,继而进入赞助服务性奖学金SFS的学院和大学。FBI希望暑期将这些学生作为大学实习生引进FBI,对他们进行安全调查,并让通过调查的学生开始在FBI工作以便他们了解使命,并担保在其毕业后为其提供工作,但前提是完成课程并达到标准。

霍华德马歇尔表示,4年或5年时间才能看到成效,但该策略有助于培养一代高技能网络安全专家,而这些人才终有一天会填补FBI的职位。

服务性奖学金计划(简称SFS)

“服务性奖学金计划”由美国国家科学基金会组织。学习网络安全的学生若承诺取得毕业文凭后在联邦、州或地方政府办事处就职两年,这些学生便能获得两年或四年制大学全部学费。

由于聘用网络安全人才成本的不断增加,大量军事和民事机构依靠SFS吸纳人才。

相关阅读:

美国填补网络人才空缺7大方法
NSA征集提案:拨款550万美元培养政府网络安全人才

美国爆发网络安全人才之争:东西海岸“同室操戈”

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。