新闻快讯
< >

WannaCry病毒阴魂不散:本田一家工厂受影响停产一天

北京时间6月22日消息,本周三,本田汽车宣布日本一家生产工厂曾停产一天,因为本田发现上个月在全球肆虐的WannaCry勒索病毒出现在公司的计算机网络上。周一时,本田Sayama工厂停产,该工厂位于东京西北部,生产的车型包括雅阁轿车、奥德赛面包车、Step Wagon多用途汽车,日产量约为1000辆。

WannaCry病毒阴魂不散:本田一家工厂受影响停产一天-E安全

资料图

本田周日表示,病毒已经感染了日本、北美、欧洲、中国及其它地区的网络,5月中旬本田曾强化安全措施,确保系统安全,当时病毒在全球扩散,导致许多工厂、医院、商店遭到破坏,不料本田还是受到影响。本田新闻发言人还说,公司其它工厂没有受到影响,周二时Sayama工厂已经恢复运营。

上个月,雷诺SA与日产汽车也受到了病毒的影响,当时雷诺-日产位于日本、巴西、法国、罗马尼亚、印度的工厂曾暂停运营。