新闻快讯
< >

易遭遇“永恒之蓝”漏洞攻击的系统陷入无休止的感染

易遭遇“永恒之蓝”漏洞攻击的系统陷入无休止的感染-E安全

    E安全9月19日讯 德国网络安全公司Avira发出警告称,未打补丁抵御“永恒之蓝”漏洞攻击的Windows设备陷入了无休止的感染状态。Avira表示,微软发布补丁一个月后,该漏洞被公之于众,但如今仍有数十万个系统依然容易遭受攻击。Avira指出,未打补丁的系统仍暴露在滥用“永恒之蓝”漏洞的恶意软件攻击当中。值得指出的是,在WannaCry病毒爆发一年多之后,仍有大量反复遭受感染的设备。据透露,未打补丁的设备数量相当多。Avira透露,受影响最严重的10个国家包括印度尼西亚、越南、泰国、埃及、俄罗斯、中国、菲律宾、印度和土耳其。


E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。