新闻快讯
< >

全球流行密码恢复工具Hashcat推出最新版本,可用于支持256位密码的破解

据外媒报道,开发人员近期推出密码恢复工具最新版本Hashcat 4.0.0,可用于支持 256 位密码的破解。

Hashcat 是当前最流行的密码恢复工具,被标为全球最快的密码破解软件,其适用于 Windows、Linux 与 OS X 系统,并分布在 CPU 或基于 GPU 的应用程序中。

调查显示,该版本的实现耗时数月,几乎每个 OpenCL 内核程序都经过了重新编写。除支持 256 位密码破解外,Hashcat 4.0.0 还包括一项自检功能,用于启动时检测断开的OpenCL运行时间,这是第一次在Hashcat工具中添加此类特性。

全球流行密码恢复工具Hashcat推出最新版本,可用于支持256位密码的破解-E安全

知情人士透露,在这个版本中,Hashcat 尝试在启动时使用已知的密码破解已知的哈希排列。如果未能破解一个简单哈希值话,那就可用来测试系统是否正确设置。另外,Hashcat 4.0.0 添加的 Hash-mode 2501 = WPA/WPA2 PMK 模式,允许研究人员针对 hccapx 运行 PMK 列表。

然而,为了预先计算 PMK 列表,开发团队建议使用来自 hcxtools 的 wlanhcx2psk,因为它是捕获 WLAN 流量并将其转换为 hashcat 格式的一种解决方案。此外,Hashcat 4.0.0 还改进了 macOS 系统的支持,以便加速破解系统的密码与 Salt 哈希值。

新版本的工具还添加了以下算法的实现:

○ Added hash-mode 2500 = WPA/WPA2 (SHA256-AES-CMAC)

○ Added hash-mode 2501 = WPA/WPA2 PMK