新闻快讯
< >

“超微电脑”表示,外部安全审计并未发现证据可证明存在后门芯片

硬件供应商在前日发给客户的一封信中表示,由第三方调查公司完成的安全审计中并未发现任何证据可证明“超微电脑(Supermicro)”服务器主板包含任何类型的后门芯片。 

“超微电脑”表示,外部安全审计并未发现证据可证明存在后门芯片-E安全

该公司发布这封信前,彭博社曾在今年早些时候报道称,某些“超微电脑”主板包含由中国间谍在中国装配线中植入的恶意芯片。美国新闻媒体随后报道称,其中部分服务器,如苹果与亚马逊AWS,已成功进入政府机构与私人企业的网络中。 

Super Micro一开始便通过一份新闻稿与随后发布的一封客户信否认了所有的指控,并承诺将进行彻底的安全审计。 

Super Micro前日表示,“已完成对我们主板代表性样本的检测,其中包括文章中描述的特定类型的主板,从文章中提及的公司购买的主板以及最近生产的主板。” 

“今日,我们想和你们分享此次测试的结果:经过全面的检查与一系列的功能测试,调查公司并未发现任何证据可证明我们主板上存在恶意硬件。” 

在这封信中,“超微电脑”还向苹果与亚马逊表示了感谢,这两家公司曾直接反驳彭博社的此篇新闻内容,“超微电脑”同时还向美国国土安全部、国家情报局局长与联邦调查局局长表达了感谢,“他们曾恰到好处地质疑了这些媒体报道的真实性,”“超微电脑”如是说道。 

彭博社报道发布几个小时后,争议声四起。安全专家对报道进行了细化解读,人们指出此篇报道的插图具有误导性,而知名硬件专家团队也对报道中描述的技术细节的有效性提出了质疑。就连此篇彭博社报道中唯一实名的信源也对此篇报道提出了质疑。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。