新闻快讯
< >

法国隐私管理机构称微软已将Windows10用户数据收集量减半

去年夏天,法国数据保护专员CNIL批评微软在Windows 10 PC上收集过多的用户数据,并公开命令该公司在三个月内遵守法律。今天,CNIL发表公开声明,表示对微软根据国家“计算机与自由法”解决这些批评的努力感到满意,并已结束对该公司的“正式通知程序”。

法国隐私管理机构称微软已将Windows10用户数据收集量减半-E安全

数据保护监督机构表示,微软“减少了遥测服务”基础水平,微软已将Windows 10用户数据收集量减半,微软现在将其数据收集限制在维护系统和应用程序运行良好所需数据的最低限度,并确保用户安全。

今年早些时候,微软推出了一系列隐私更改,以提高其在Windows 10上数据收集的透明度,并让用户提供更好的控制他们愿意与微软公司共享的数据和类型。这些更改包括一个新的在线隐私控制面板,以及经过修订的Windows 10设置体验,并更清楚地说明了其数据采集用途。

虽然CNIL认为事情得到解决,但微软在Windows 10中的数据收集活动显然仍然受到第29工作组的审查,该组织是由欧盟各成员国的数据和隐私管理机构的代表组成。该组织在二月份对Windows 10数据收集提出了新的担忧,称微软应明确说明为了什么目的处理哪些个人数据。