新闻快讯
< >

俄罗斯网络监督机构向facebook提出警告:若不遵守本地法律将会于2018年遭到禁用

法国媒体9月26日报道称,俄罗斯网络监督机构在当地时间9月26日警告到,facebook若不遵守储存本地用户资料的法律,将会于2018年遭到禁用。俄罗斯国际文传电讯社(Interfax)引述俄联邦电信、信息技术和大众传媒监管局(Roskomnadzor)负责人扎罗夫(Alexander Zharov)表示,所有业者都必须遵守此法律。俄罗斯网络监督机构向facebook提出警告:若不遵守本地法律将会于2018年遭到禁用-E安全

据报道,俄罗斯于2014年通过一项引发争议的法律,该法律要求外国即时通讯服务、搜索引擎和社交媒体网站等,在俄罗斯境内储存俄使用者个人资料。这项法律明显要向脸书、推特等网站施压,要求交出用户资料,引起电信业者强烈反对。

扎罗夫表示,无论如何都会让业者确实遵守法律,否则就得停止在俄罗斯境内运作。他强调“此事绝无例外”。俄罗斯联邦电信、信息技术和大众传媒监管局指领英违反储存个人资料法律后,俄罗斯网络业者于2016年对领英实施封锁。

不过,报道指出,在扎罗夫发表这番讲话前,脸书揭露与俄罗斯有关的假帐号购买脸书广告,可能对2016年美国大选产生影响。脸书称已将这些发现告知了美国当局。

而俄罗斯当局发出禁用脸书威胁的时机,也正值俄筹备于2018年3月举行总统大选前。反对俄罗斯总统普京的人士,普遍使用脸书来协调抗议行动以及发表政治声明。

文章来源:环球网 原文地址:http://world.huanqiu.com/exclusive/2017-09/11289407.html