新闻快讯
< >

美2500万美元提升能源基础设施五方面技术

E安全4月26日讯  美国能源部2018年4月16日公布一份“投资机会声明”(FOA),将拨款2500万美元(约合人民币1.57亿元)支持能源行业的网络安全项目。

这份 FOA 表示,美国能源部电力输送与能源可靠性办公室(Office of Electricity Delivery and Energy Reliability)通过能源输送系统网络安全计划(CEDS)寻找厂商,以寻求创新研发与演示(RD&D)解决方案,旨在高能源输送系统的网络弹性。

美国能源部将拨款2500万美元 加强并保护美国的关键能源基础设施-E安全

美国能源部部长里克·佩里表示,能源网络安全是国家的头等大事,需要借助先进技术打造更安全、更具弹性的环境,进而促进美国能源自主。佩里设立网络安全、能源安全和应急响应办公室(CESER),旨在加强对美国关键能源基础设施的保护。美国能源部希望通过 CESER 以及 CEDS 等计划更深入地探索美国能源行业的网络安全创新解决方案。

该 FOA 依赖美国能源部与私营部门之间的合作,希望以此提升美国关键能源基础设施的安全性,并降低网络事件(可能影响能源输送)的风险。这份 FOA 将扩大能源技术的开发及采用,从而帮助确保更安全、更具弹性、更可靠的电力系统。被选中的项目将推进五个重要领域的技术进步:

  • Ÿ重新设计网络弹性架构——电力、石油和天然气(ONG)的子行业;

  • ŸONG 环境的网络安全;

  • Ÿ网络安全通信;

  • Ÿ运营技术(OT)环境中基于云的网络安全技术;

  • Ÿ能源行业提升网络安全的创新技术。

申请者必须在相关的终端用户站点演示开发技术,以验证行业接受度,其提供的项目须包含可互操作、可扩展且易于管理的先进工具技术,此外,还须包含转化策略,即通过商业化或开源的方式将能源行业的解决方案转化为实践。

提交申请的截止日期为2018年6月18日。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。