新闻快讯
< >

为削弱境外势力政治影响,澳大利亚将连推3部新法

E安全12月6日讯 澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔宣布将推出三项新法律,旨在降低外部势力对澳大利亚国内政治的影响。

澳大利亚将推新法律  减少外国对澳政治的影响力-E安全

“三法”都有哪些亮点?

 特恩布尔12月5日在澳大利亚联邦议会大厦举行的新闻发布会上表示,这些法案旨在禁止外资向澳大利亚政党捐款。制定这些法律是为了应对“俄罗斯试图破坏美国大选的报道”。

《2017选举立法修正法案》

 俄罗斯被认为通过政治广告等手段干扰了美国选举,澳大利亚即将出台的《2017选举立法修正法案》(Electoral Legislation Amendment)将禁止外国资本赞助此类广告。

《外国影响透明度计划法案》

 澳大利亚《外国影响透明度计划法案》(Foreign Influence Transparency Scheme Bill)的核心是对参与澳大利亚政治的外国公民进行登记。这项法案还对联邦隐私违法行为进行改革,确保保护言论自由的同时,将不良信息泄露行为判定为刑事犯罪。

《2017国家立法修正法案》

 澳大利亚《2017国家立法修正法案》(National Security Legislation Amendment)将外国公民的隐密与欺骗行为判定为违法行为并对其追加刑事责任,这类外国公民虽然构不成间谍行为,但仍然意图干扰澳大利亚的民主系统和进程或支持外国政府的情报活动。

特恩布尔指出,另一项规定将确保执法机构有权利用电讯拦截调查严重违法行为。本周内将适时公布这三项法案的完整内容。

相关阅读:

澳大利亚警告全国消费者,“网站克隆”需谨慎
澳大利亚政府发布数字化身份框架草案
“网络袋鼠”标识:澳大利亚保障物联网产品安全的新方案
澳大利亚称黑客用“中国菜刀”入侵国防分包商盗取F-35战斗机数据
澳大利亚发布《关键基础设施安全法案》草案公开征询意见
ACSC最新威胁报告:澳大利亚网络犯罪数量日益增加

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。