新闻快讯
< >

AWS收购网络安全公司Sqrrl,通过安全工具增强云计算业务

据外媒报道,1月24日,亚马逊云计算AWS收购Sqrrl,后者是一家网络安全初创公司,创始人曾为国家安全局(NSA)工作。Sqrrl已经证实了这一交易,但并未透露交易的具体信息。 

在此之前,Sqrrl已经获得了将近3000万美元的融资,投资方包括Accomplice、Matrix Partners、Rally Ventures 和 Spring Lake Equity Partners。  

 AWS收购网络安全公司Sqrrl,通过安全工具增强云计算业务 -E安全

公开资料显示,Sqrrl是一家网络安全软件研发商,融合了各种安全大数据技术,包括分布式计算、连接分析、机器学习、以数据为中心的安全性、及高级可视化工具,致力于通过分析大数据来追踪网络安全威胁,让企业能够更快识别和定位这些威胁。 

Sqrrl方面表示:“我们将加入AWS,期待着为未来的客户提供产品。”在2017年12月份,Axios报道称,亚马逊正在与Sqrrl进行谈判,这笔交易价值可能超过4000万美元。 

AWS是公有云市场的领导者,其第三季度营收为11.7亿美元,销售额为45.8亿美元,竞争对手包括谷歌和微软。 

AWS在过去一年内试图通过安全工具来增强其云计算业务。 2017年8月,AWS推出了新服务Amazon Macie,这项服务基于一家名为Harvest.ai的初创公司的技术。 

有报道称,AWS的目标是从美国情报机构获得更多订单。2017年11月,AWS宣布组建一个“秘密”数据中心,旨在处理来自政府机构客户的计算和数据存储工作。