新闻快讯
< >

2017上半年全球物联网威胁报告:物联网攻击增加280%

E安全8月11日讯  F5 Labs周三发布全球物联网威胁报告,对攻击者如何搭建僵尸网络攻击物联网设备做了调查。

目前,已投入使用的物联网(IoT)设备多达几十亿台,未来还将继续增加。Gartner预计,到2020年,超过50%的主要新流程和系统将包含物联网元素。物联网设备进入家庭和办公室的同时,企业也在面临越来越大的风险。

为了评估物联网的当前威胁状况, F5 Labs周三发布全球物联网威胁报告。

2017上半年全球物联网威胁报告:物联网攻击增加280%-E安全

报告指出,物联网攻击2017年上半年增加280%,主要受Mirai驱动——感染物联网设备,并将设备变成“肉鸡”的恶意软件。

报告显示,83%的攻击来自西班牙托管服务提供商SoloGigabit。

2017上半年全球物联网威胁报告:物联网攻击增加280%-E安全

先前,发起物联网攻击量最多的国家为中国,2017年上半年,中国的攻击数量骤减。这份报告指出,仅1%的攻击来自中国,这可能是因为中国清理了被感染的物联网设备。

F5 Labs的研究人员表示,现如今是时候在另一起大规模攻击发生之前采取行动。F5 Labs认为,企业需制定DDoS策略,认清企业并不总是直接的攻击目标,可能因服务提供商遭受攻击而沦为受害者。

此外,研究人员建议,企业杜绝购买、销售存在漏洞的物联网设备,避免物联网设备被重新目的化攻击企业,企业应在购买物联网设备之前进行深入研究。

报告原文地址:http://t.cn/R9ncyDC

相关阅读:

卡巴斯基:摄像机是物联网僵尸网络攻击的主要来源

2017西湖论剑阚志刚演讲内容:《构建物联网-安全共同体》

调查:48%的美国公司曾遭遇过IoT网络攻击 物联网安全投入与安全性成正比

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。