新闻快讯
< >

20万份Abbyy客户数据泄露或波及大众、德勤、麦当劳等企业

E安全8月29日讯 安全研究人员 Bob Diachenko 8月19日在亚马逊 AWS 云平台上发现一个大小为142GB的暴露数据库,涉及俄罗斯 Abbyy 公司客户的20万份文件,无需登录即可访问。

20万份Abbyy客户数据泄露或波及大众、德勤、麦当劳等企业-E安全    

暴露的原因在于 Abbyy的一个 MongoDB 服务器配置错误,允许公开访问其客户的文件,涉及敏感的扫描文件,如合同、保密协议、内部信件和备忘录。目前已知数据泄露影响了 Abbyy 其中一位客户,但它拒绝透露名称。Abbyy 的客户覆盖各个行业,包括大众汽车、德勤、普华永道、百事可乐、Sberbank、麦当劳等。

E安全注:本文系E安全独家译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。